Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Улуг-Хемском районе Тувы семья губернаторского проекта «Корова кормилица» получила гуманитарную помощь от «Единой России»

26 февраля 2021, 06:05
Секретарь Тувинского регионального отделения «Единой России», Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа подарил семье животноводам солнечные батареи

Многодетная семья Монгун-оол и Аяна Доктугу из Улуг-Хемского района первые участники губернаторского проекта «Корова-кормилица» 2016 года.

На сходе граждан, семья Доктугу были избранными и вошли в тройку номинантов на участие в проекте «Корова кормилица», инициированным Главой республики, членом Высшего Совета партии «Единая Россия» Шолбаном Кара-оолом.

Губернаторский проект дал возможность семье Монгун-оолу и Аяне Доктугу обзавестись личным подсобным хозяйством и встать на ноги. На сегодняшний день семья Доктугу содержит 11 голов крупного рогатого скота. С расширением хозяйства молодые начинающие животноводы решили переехать на чабанскую стоянку вблизи местечка Серлиг-Дон Улуг-Хемского района. Монгун-оол и Аяна планируют в дальнейшем расширять поголовье скота, разводить овец и выпускать свою домашнюю натуральную молочную продукцию. Глава семейства Монгун-оол уже приобрел лошадь, для выпаса скота. Семья Доктугу отличается трудолюбием и особой старательностью, мечтают стать чабанами тысячниками. Также Монгун-оол и Аяна воспитывают троих детей.

На днях в доме семьи Доктугу была установлена солнечная батарея. Помощь в электрификации чабанских стоянок – это еще одна инициатива Главы Республики Тыва, члена Высшего Совета партии, по поддержке животноводов региона, которую подхватили и депутаты Верховного Хурала. Члены парламентской фракции «Единой России» уже приступили к этой работе в своих избирательных округах. Одним из первых результатов и стал независимый источник электроэнергии, приобретенный членами фракции для молодой семьи Монгун-оола и Аяны Доктугу.

Встретился с ними и оценил мощность оборудования Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа.  

«В доме теперь есть свет, работает холодильник, телевизор. Также я люблю шить, но до этого не было возможности использовать электрическую швейную машину. Сейчас вновь могу заняться любимым делом. Очень приятно, когда уделяется такое внимание: начиная от самого участия в проекте, до дальнейшей поддержки в различных вопросах, которая очень ощутима», – поделилась Аяна Доктугу.

Во время встречи Кан-оол Даваа обговорил с хозяевами чабанской стоянки и специалистами районного управления хозяйства варианты дальнейшего участия семьи Доктугу в губернаторских проектах и целевых программах.

« Запуская в 2015 году такие губернаторские проекты, как «Кыштаг для молодой семьи» и «Корова-кормилица», Глава республики Тыва, член высшего Совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол, по сути, дал старт механизму «социального контракта» в Туве. Семья получает от государства скот, возможность построить чабанскую стоянку, обзавестись собственным хозяйством и самое главное – получать доход.  Благодаря этим проектам в Туве появились тысячи таких семей. Дополнительно запущен проект «Чаа сорук», снимаются возрастные ограничения с проекта «Кыштаг», что дает жителям больше возможностей заработать» - считает секретарь Тувинского регионального отделения «Единая Россия» Кан-оол Даваа.

Спикер
Даваа Кан-оол Тимурович
Даваа Кан-оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва

Общественная приемная