Республика Тыва

В Туве Волонтерский центр "Единой России" вновь запустил "Горячую линию" по поддержке граждан в период пандемии коронавируса

06 ноября 2020, 06:15

По данным пресс-службы tyva.er.ru, соответствующее решение принял секретарь Регионального отделения «Единой России», председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа. На вопросы жителей готовы отвечать ежедневно с 9:00 до 18:00. Звонить можно по единому номеру телефона  8 923 260 64 36.

«В связи с обострением ситуации с распространением коронавируса активисты Волонтерского центра "Единой России" Тувы вновь помогают врачам и пожилым гражданам. Сейчас всем гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, то есть находиться дома», - прокомментировала руководитель Регионального исполкома «Единой России» Елена Ховалыг.

«По поручению Главы Республики Тыва, члена Высшего совета Партии Шолбана Кара-оола и руководства Партии мы все (социальные службы, депутаты, партийный актив и общественность) должны сплотиться и оказывать помощь нуждающимся, гражданам в трудной жизненной ситуации и особенно врачам, которые работают на пределе возможностей с начала пандемии.

Сегодня наши уважаемые пенсионеры и представители других групп риска – в зоне особого внимания. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом мы возвращаемся к схеме взаимодействия с волонтерами. По обращениям жителей будет оказана помощь с покупкой продуктов первой необходимости и лекарств за счет средств граждан. Оставить заявку можно по телефону Волонтерского центра. Хочется также пожелать землякам в сложившейся ситуации уделять особое внимание своим пожилым родственникам», - заключила она.

Напомним, единороссы Тувы продолжают работу Волонтерского центра. Как и весной, добровольцы из числа активистов «Молодой гвардии», «Единой России» и неравнодушных жителей республики снова готовы оказывать помощь пожилым гражданам и людям с хроническими заболеваниями и ограниченными физическими возможностями. Все волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты. Номер телефона «Горячей линии» 8 923 260 64 36.

Ховалыг Елена Чертак-ооловна
Руководитель исполкома Тувинского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва