Республика Тыва

В Туве созданы проектные офисы по реализации проектов индивидуальной программы социально-экономического развития

29 июля 2020, 06:16
Как сообщают в Правительстве Тувы программа Индивидуального экономического развития Тувы — в действии

По словам спикера парламента, секретаря Регионального отделения "Единой России" Кан-оола Даваа, благодаря Главе республики, по программе уже предпринимаются конкретные шаги. " За четыре года, согласно программе, в Туве должна пройти «экономическая революция»! Тува стала первым регионом, развитие которого в течение 4-х лет пойдет при поддержке государства.

Но в каждом деле, тем более таком экономически важном, необходим порядок, и каждый руководитель должен отвечать за исполнение своего блока вопросов. Нужно структурировать работу, чтобы она шла четко и по плану. Ведь речь идет о масштабном строительстве и восстановлении экономики Тувы.

Поэтому по поручению Главы республики были созданы проектные офисы по реализации проектов Индивидуальной программы и разработаны паспорта 11 проектов из 13:
— «Создание санаторно-курортного и оздоровительного комплекса «Чедер»;
— «Создание в Республике Тыва современного лесоперерабатывающего комплекса с полным замкнутым производственным циклом»;
— «Малый и средний бизнес»;
— «Организация комплекса по переработке дикоросов»;
— «Развитие зернового рынка Республики Тыва»;
— «Создание оздоровительного комплекса «Марал-Тува»;
— «Строительство фабрики шерстяных изделий в г. Кызыле»;
— «Передача в федеральную собственность автомобильных дорог «Абакан - Ак-Довурак», «Чадан - Ак-Довурак» и «Кызыл – Эрзин»;
— «Организация производства железобетонных изделий»;
— «Организация производства кирпича»;
— «Проектирование и строительство инженерной инфраструктуры для жилищного строительства в Республике Тыва».

Я всецело, как и все депутаты фракции «Единая России», поддерживаю Главу республики. Программа развития нам упала не с потолка, она долго готовилась, сверялись все цифры. И за 4 года, уверен, сплоченной командой, мы сможем ее выполнить. Ведь это задача на нашу целеустремленность, стойкость, умение планировать и эти планы выполнять!" - заключил парламентарий.

Напомним, Правительство республики готовится до 1 августа заключить соглашение с Минэкономразвития России, после которого в республику должны поступить федеральные деньги на ее реализацию.

Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва