Республика Тыва

В Туве при поддержке «Единой России» прошла дискуссия по вопросам нового нацпроекта «Молодежь России»

03 апреля 2024, 14:05
Мероприятие организовала «Молодая Гвардия Единой России»

Сегодня на базе Дворца молодежи прошла дискуссия на тему: «Формирование целей, задач, показателей и результатов нового национального проекта «Молодежь России». Ее участниками стали активисты и сторонники партии «Единая Россия», волонтёры, а также члены общественных организаций.

Модераторами дискуссионной площадки выступили министр по делам молодежи Субудай Оюн, руководитель «Молодой Гвардии ЕР» Мерген Дамчан, председатель Совета регионального отделения Движения Первых Эртине Куулар, вице-президент Торгово-промышленной палаты Тувы Иргек Товарищтай и член Молодежного парламента при Государственной Думе Айбек Ондар.

В ходе встречи участники высказали свои предложения и идеи, относящиеся к развитию молодежной политики в республике.

По итогам дискуссии участники сформировали свои предложения для нового национального проекта «Молодёжь России».

Ключевые предложения активистов:

- духовно-нравственное воспитание молодежи;

- поддержка молодежных инициатив, спорта и здорового образа жизни;

- поддержка молодых семей;

- содействие образованию молодежи, научной, научно-технической деятельности;

- поддержка профессионального развития молодых специалистов и трудоустройства;

- развитие и поддержка творчества;

- организация подготовки специалистов в сфере молодежной политики и развитие инфраструктуры молодежной политики.

Напомним, что 29 февраля во время церемонии оглашения Послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин анонсировал запуск в 2024 году национального проекта «Молодёжь России», целью которого станет поддержка подрастающего и молодого поколения страны через консолидацию положительного опыта сферы.