Республика Тыва

В Туве открылась Высшая партийная школа

09 апреля 2022, 10:58

«Единая Россия» начала обучение участников «Предварительного голосования» и проекта «Политстартап»

Сегодня в Центре тувинской культуры и ремесел состоялось торжественное открытие Высшей партийной школы. Программа школы направлена на обучение участников школы, приобретение необходимого уровня знаний, который поможет участниками предварительного голосования, кандидатам, молодым политикам вести свою кампанию на предварительном голосовании и на предстоящих выборах.

В открытии школы, где в повестку входит 3 политических модуля, приняли участие первые лица регионального отделения партии Секретарь Регионального отделения, Глава региона Владислав Ховалыг, председатель Верховного Хурала (парламента) Тувы Кан-оол Даваа, сенатор СФ ФС РФ Дина Оюн, Глава г.Кызыла Ирина Казанцева, и зарегистрированные участники ПГ.

Спикером открытия выступил секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг. Он отметил, что данный обучающий проект был основан по решению Президиума Регионального Политсовета для обучения и продвижения кадрового потенциала и рассказал об актуальной общественно-политической обстановке в регионе и в стране в целом:

«Для кандидатов это серьезный экзамен на политическую зрелость и состоятельность, на знание проблем и путей их решения, на лучшую программу развития города и своего округа. Для Партии – механизм обновления, поиска новых лидеров, идей, решений. Стать кандидатом от Партии может каждый. «Единая Россия» дает возможность разным людям пробовать свои силы в большой политике, государственном и муниципальном управлении. И здесь, сегодня, среди участников «Партийной Школы» я вижу людей самых разных возрастов, профессий, отраслей. Профессионалов, которые добились серьёзных успехов и важных результатов. Уверен, каждый из вас способен дать новый импульс развитию любимого города и родной республики. В свою очередь, готов трудиться с каждым из вас, плечом к плечу, чтобы наши города и села становились современными, красивыми, уютными».

Далее первый заместитель секретаря РО партии «Единая Россия», Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа рассказал о базовых функциях, правилах обучения, а также поделился советами с участниками предварительного голосования, подчеркнув, что обновление и обучение новых представителей, сторонников и членов партии является первостепенной задачей по созданию кадровых ресурсов.

В качестве спикеров также выступили сенатор Дина Оюн, Глава города Кызыла Ирина Казанцева, депутаты Хурала представителей г.Кызыла, политконсультанты и руководящий состав регионального Исполкома.
На сегодняшний день на территории Республики Тыва, на портале pg.er.ru для участия в предварительном голосовании зарегистрировано более 60 кандидатов.

Благодаря партийному проекту ВПШ, в стране за два года было подготовлено более 300 кандидатов, многие из них стали депутатами законодательных собраний, а более 3000 – депутатами органов местного самоуправления.

Обучение участников Высшей партийной школы продолжится и завтра.