Республика Тыва

В Туве наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Лучший дом. Лучший двор"

18 ноября 2022, 09:34
Победителей выявили на основании оценок экспертов и народного голосования, в котором приняли участие более 127 тысяч респондентов.

Республику Тыва в конкурсе на достойном уровне представляли жительницы многоквартирного дома по улице Кочетова 143 Пряхина Светлана Канчиироловна и Посохова Людмила Игоревна, в номинациях «Лучшая практика капитального ремонта» и «Лучшая практика работы совета МКД». Поздравить номинантов, вручить партийные призы и благодарности выступили руководитель исполкома РО партии «Единая Россия» Елена Ховалыг, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Роман Поманисочкин и руководитель Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Ульяна Монгуш.

Для участия в Конкурсе было представлено 5 050 заявок в 6 номинациях: «Лучшая практика работы совета МКД», «Лучшая практика работы ТСЖ/ЖСК», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд» и «Лучший двор». Победители определялись в два этапа, в каждой номинации были выбраны по три лидера регионального этапа, затем из их числа методом народного голосования и на основании решения жюри определяли победителей.

Напомним, что конкурс проводился при поддержке Минстроя России, ППК «Фонд развития территорий» и Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль». Главными целями и задачами конкурса являются повышение качества управления многоквартирными домами, а также эффективности работы управляющих организаций, активности и ответственности собственников жилых помещений в процессе содержания общедомового имущества.