Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Туве «Единая Россия» подвела итоги конкурса на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны

21 мая 2024, 13:48
Он проходил в рамках партпроекта «Историческая память»

Конкурс проводился в два этапа - региональный и федеральный. Принять участие в нем могли, соответственно, городские и сельские средние образовательные учреждения, в которых есть музей, комната или уголок краеведческого и военно-исторического профиля, имеющие в своем составе экспозиции боевой славы и трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Всего в региональном конкурсе приняли участие 20 команд из 11 районов республики.  Награждение победителей прошло в Республиканском центре народного творчества. Начальник отдела АПР РИК Партии Чечена Ондар, руководитель «Молодой Гвардии» Мерген Дамчан и участник предварительного голосования Людмила Осмоловская вручили ценные подарки слудющим школьным музеям:

За 1 место – с. Бай-Хаак;

За активное участие  - с. Дон-Терезин и г. Ак-Довурак.

«Конкурс школьных музеев, посвященный памяти героев и событий Великой Отечественной войны и специальной военной операции объединил образовательные коллективы в едином стремлении сохранить и передать историческое наследие подрастающему поколению. Школьные музеи сегодня стали не только настоящими хранителями памяти, но и площадками длы обучения и воспитания молодежи на основе исторических фактов. Жюри было очень сложно выбрать лучший школьный музей. Все участники конкурса заявились очень достойно. Музейные экспозиции впечатляют глубиной раскрытия темы, содержательностью и уникальностью материала. Отмечу, что лидер конкурса будет бороться за победу уже на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Солдаты Великого Отечества», - прокомментировала Людмила Осмоловская.

 

Общественная приемная