Республика Тыва

В Туве депутаты Верховного Хурала работают волонтерами в Центре амбулаторной диагностики и лечения COVID-19

19 декабря 2020, 22:51

Депутаты Верховного Хурала с самого начала пандемии принимают активное участие в волонтерской деятельности.  Народные избранники одни из первых подключились к работе республиканского волонтерского штаба «Единой России» в рамках Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, доставляли продуктовые наборы для малообеспеченных и многодетных семей, пожилых и маломобильных граждан.

С начала декабря депутатами организованна доставка горячего питания для медиков, работающих в «красной зоне», кроме того, члены Верховного Хурала предоставили медикам свои служебные автомобили.

С прошлой недели парламентарии присоединились к работе амбулаторного центра лечения и диагностики ковид в качестве операторов колл-центра. Сегодня звонки от граждан принимали председатели парламентских комитетов Байбек Монгуш и Артур Монгал. Перед тем как приступить к работе, депутаты прошли экспресс-обучение по приему звонков. А.М. Монгал в отделе телемедицина обзванивал пациентов с положительным анализом и  направлял к пациентам ковидные бригады, Б.Н. Монгуш принимал звонки в колл-центре и заполнял опросные листы. Все обратившиеся оперативно получили необходимую медицинскую помощь.

Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва