Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Луганск прибыла вторая часть гуманитарного груза из Тувы

09 января 2023, 13:36
Накануне Рождества в Луганск, преодолев почти шесть тысяч километров, приехала фура с гуманитарным грузом из Тувы

В большегрузе была отправлена не поместившаяся на военный воздушный борт часть новогодних посылок, которые были собраны силами родных и близких бойцов, жителей и организаций. Напомним, что новогодняя партия гуманитарного груза, отправленная 28 декабря 2022 года, состояла в основном из замороженного мяса, которое подготовили животноводы из разных уголков республики.

Как сообщил один из водителей фуры, дорога до Луганска заняла неделю и прошла без особых происшествий и поломок грузовика. В пункте назначения их встретили военнослужащие из Тувы, которые перегрузили посылки в свой автомобиль, чтобы дальше перераспределить между бойцами в разных военных частях.

Тем временем в Республиканском штабе продолжается работа по оказанию помощи военнослужащим республики. В штаб обращаются бойцы, у которых завершился срок отпуска и им необходимо возвращаться в военные части, продолжать исполнять воинский долг. В Республиканском штабе им помогают с дополнительным обмундированием и запасом теплых вещей. Также бойцам выдаются вещевые мешки с предметами первой необходимости.

Также Республиканский штаб начинает работу по сбору гуманитарной помощи, которая будет отправляться в зону СВО накануне празднования Шагаа – национального праздника тувинцев по встрече нового года. В этом году праздник Шагаа на территории Тувы наступит 21 февраля 2023 года. Помощь в виде предметов первой необходимости и технических средств должна быть доставлена бойцам на Донбасс до этого срока.

Напомним, что Республиканский штаб, созданный по поручению Главы Республики, секретаря РО партии «Единая Россия», Владислава Ховалыга, объединил в себе представителей различных общественных объединений, волонтерских движений, политических партий, органов государственной власти, консолидировав их возможности и реальные действия для поддержки участников специальной военной операции – военнослужащих (в т.ч. мобилизованных), добровольцев, контрактников.

Общественная приемная