Республика Тыва

В кожуунах Тувы продолжаются открытые уроки «Мы – вместе!»

07 апреля 2014, 08:26
Они проводятся по поручению спикера Верховного Хурала Тувы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оола Даваа

В общеобразовательных школах сел Берт-Даг и Оо-Шынаа Тес-Хемского кожууна их провел председатель комитета Верховного Хурала по общественной безопасности и приграничным вопросам Борис Балчий-оол. Во время рабочей поездки в южный кожуун Тувы парламентарий встретился с руководством сумонов и пообщался с преподавателями школ.  В  школе № 1 г. Кызыла депутат парламента, член фракции «Единая Россия» Раиса Хайманова провела открытый урок вместе с представителями исполкома регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, открытые уроки проводятся депутатами регионального парламента по поручению спикера Верховного Хурала Тувы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оола Даваа.  Их главная цель - рассказать ученикам 5-11 классов о сути исторического воссоединения России и Крыма и его значения для судьбы страны. Депутаты во время урока рассказали учащимся о том, что Крым — родина многих народов и культур, начиная от греков, армян, болгар, римлян и др., селившихся здесь в античные времена, и заканчивая народами, расселившимися здесь в результате новых завоеваний — татарами и славянскими народами.

Крым связан с именами Айвазовского, Чехова, Волошина, Грина, Аркадия Аверченко, Марины Цветаевой, красоту полуострова воспел в «Крымских сонетах» Мицкевич, героическому прошлому Крыма посвящены стихи Алексея Апухтина и Юлии Друниной и много интересного об отдыхе и туризме. Крымский референдум выявил очень важные и исключительно позитивные для России тенденции, за вхождение в состав России активно голосовали крымские татары. Это кажется удивительным с точки зрения стереотипов о проблемах в отношениях между русскими и татарами, однако это именно тот случай, когда трезвый расчет важнее предрассудков. Татары проголосовали за Россию. Они сделали исторически ответственный выбор, твердый выбор навсегда. Выбор, которого раньше никогда не делали.