Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Бай-Тайгинском кожууне открылась новая модельная библиотека

03 октября 2022, 09:40
Секретарь Бай-Тайгинского местного отделения партии «Единая Россия» Байс Экер проверил ход подготовки к открытию модельной библиотеки Бай-Тайгинского кожууна.

В 2022 году идет ее модернизация в рамках национального проекта «Культура». Для этих целей из федерального бюджета направлено 10 миллионов рублей, из местного бюджета Бай-Тайгинского кожууна Республики Тыва свыше 1 миллиона рублей.

Уже завершены строительные работы по перепланировке и отделке помещений, завезена и установлена новая современная мебель, оборудование и книги. Благодаря модернизации в библиотеке появится современное пространство и привлекательная среда для организации и проведения культурных мероприятий, досуга и обучающей деятельности. Фонд библиотеки расширился до 45 000 книг, на сумму более 675 000 рублей.

Все помещения с новым современным дизайном. Например, в читальном зале, краеведческом отделе и зале обслуживания абонементов организованы удобные, современные условия для индивидуальных занятий, места для чтения, современная выставочная зона. Кабинеты оснащены настенными экранами, проекторами, компьютерами и ТВ-панелем. Пополнены книжные фонды многоотраслевой литературой. Стеллажи, кресла, книжные шкафы и выставочные витрины – многое было изготовлено по индивидуальным параметрам. Теперь библиотечное пространство организовано с максимальной функциональностью.

Напомним, национальный проект «Культура» реализуется по поручению Президента России. Инициатива направлена на увеличение количества посещений учреждений культуры, улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры и оснащения их современным оборудованием.

Общественная приемная