Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тува вошла в число российских регионов-лидеров по реализации партийного проекта «Локомотивы роста»

22 декабря 2020, 10:44

21 декабря в «Единой России» состоялось годовое итоговое заседание Партийного проекта «Локомотивы роста» по Сибирскому Федеральному округу. Руководитель проекта Денис Кравченко отметил, что шесть сибирских регионов имеют высокие показатели реализации проекта и являются «отличниками», в том числе Республика Тыва.

Координатор проекта в Туве, депутат Государственной Думы Российской Федерации Мерген Ооржак отметил, что в число лидеров реализации проекта Тува вошла благодаря деятельному участию в нём Главы республики Шолбана Кара-оола. «На сегодняшний день в республике созданы все необходимые предпосылки для её развития. Благодаря чему по экономическим показателям Тува находится в динамичном продвижении», - рассказал tyva.er.ru парламентарий.

Также Мерген Ооржак отметил, что координатор проекта Денис Кравченко окажет организационную поддержку в реализации перспективных проектов Тувы, в частности по строительству нового индустриального парка в г. Кызыле, а также по созданию агропромышленного парка.

На заседании присутствовали председатель общественного совета проекта «Локомотивы роста», вице-председатель Мирового энергетического совета (МИРЭС) Олег Бударгин, координатор проекта, член Генерального совета партии «Единая Россия» Денис Кравченко, а также депутаты Государственной Думы и члены экспертного совета проекта.

Напомним, проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной отечественной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – «Локомотивами роста», в числе которых ОАО «Российские железные дороги», «РОСАТОМ», «ГАЗПРОМ», «Транснефть» и другие. В Республике Тыва партпроект возглавляют депутат Госдумы Мерген Ооржак, мэр г. Кызыла Карим Сагаан-оол, по Сибирскому федеральному округу Виктор Владиславович Зубарев.  

 

Спикер
Ооржак Мерген Дадар-Оолович
Ооржак Мерген Дадар-Оолович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная