Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Шолбан Кара-оол: Нашим мальчишкам нужны живые примеры, на которых они должны учиться любить Родину

17 марта 2015, 05:53
Глава Тувы, член Высшего совета партии "Единая Россия" Шолбан Кара-оол встретился с ветеранами боевых действий
Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с ветеранами боевых действий

В ходе встречи активисты регионального Союза ветеранов Афганистана и Тувинского отделения «Боевого братства» ознакомили Главу республики с деятельностью ветеранских организаций и планами работы на текущий год. Шолбан Кара-оол, подчеркнув особую значимость военно-патриотического воспитания, проводимого общественными организациями участников боевых действий, призвал их к самому активному участию в мероприятиях, посвященных близящемуся юбилею Великой Победы. «Ветераны Великой Отечественной, как это ни прискорбно, уходят из жизни. Поэтому ваша роль в воспитании подрастающего поколения значительно возрастает. Наши мальчишки должны иметь перед глазами живые примеры, на которых они должны учиться любить Родину и быть готовыми к ее защите. И кому, как ни вам, прививать им эту любовь и передавать память о подвигах отцов». 

Участники встречи заверили Главу республики, что они понимают всю меру ответственности, возложенную на них их боевым прошлым в деле воспитания молодежи. В то же время, отметил руководитель республиканского отделения ВООВ «Боевое братство», депутат Верховного Хурала РТ, член фракции "Единая Россия" Сергек Шактар, ветеранским организациям нужна поддержка со стороны власти. В частности, два года назад в Каа-Хемском районе на базе средней школы села Бурен-Хем по инициативе «Боевого братства» организован летний палаточный лагерь военно-патриотического воспитания «Отчизна». Однако работа лагеря в этом году находится под угрозой срыва, поскольку не решен вопрос его финансирования. Глава республики заверил ветеранов, что ситуация будет разрешена положительно. Деньги для столь важного дела будут изысканы. 
 
В ходе беседы Шолбан Кара-оол обратил внимание участников встречи на то, что республика, наряду с юбилеем Победы, будет отмечать еще один юбилей – 60-летие со дня рождения знаменитого уроженца Тувы, Героя России Сергея Шойгу. «И в этом мероприятии прошу вас принять самое непосредственное и деятельное участие. У каждого жителя республики есть повод гордиться тем, что маленькая Тува дала стране такого выдающегося человека, каким является Сергей Кужугетович. Эту гордость мы обязаны донести до всех мальчишек, которым, в их возрасте, столь нужен живой пример для подражания». Собеседники, полностью согласившись с Главой республики, проинформировали его о том, что ими уже сделано в этом направлении. 
 
Помимо подготовки к юбилейным датам, в ходе встречи были обсуждены и другие вопросы сотрудничества общественных организаций с органами власти. Шолбан Кара-оол призвал ветеранов боевых действий подключиться к пропаганде здорового образа жизни, к борьбе с незаконной торговлей спиртным. Большую помощь Союз афганцев и «Боевое братство» могли бы оказать в строительстве буддийских храмов, привлекая к этому делу школьников и молодежь. «Зная многих из вас, как боевых товарищей, уверен, что вам многое по плечу, и вы не подведете», – отметил он.

 

Общественная приемная