Республика Тыва

Шолбан Кара-оол избран вице-спикером Госдумы восьмого созыва

12 октября 2021, 10:47
Состоялось первое заседание Государственной Думы восьмого созыва

12 октября на первом заседании Госдумы нового созыва была зарегистрирована фракция «Единой России» — в нее вошли 324 депутата. Руководителем фракции стал Владимир Васильев. А председателем Госдумы избран кандидат от «Единой России» Вячеслав Володин, кандидатуру которого поддержал сам Президент России Владимир Путин. Ранее Вячеслав Володин возглавлял нижнюю палату парламента в VII созыве.

Первым заместителем председателя Госдумы был избран Александр Жуков.

Тем временем, Шолбан Кара-оол был избран вице-спикером Госдумы, вместе с кандидатами от фракции партии – Алексеем Гордеевым, Анной Кузнецовой, Сергеем Неверовым, Петром Тостым  и Ириной Яровой.

Парламентария поздравил с вступлением на новую должность секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа:

«Для нашей республики это большое достижение и гордость. Поздравляю Шолбана Валерьевича по случаю избрания на высокую должность.  Профессиональный опыт, деловые и личностные качества помогут ему эффективно работать в ГД на благо родной республики. Искренне желаю успешной работы на ответственном парламентском посту, достижения всех поставленных целей, крепкого здоровья, счастья и благополучия».

Также поздравил Шолбана Кара-оола и Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг:

«Сегодня на первом заседании депутатов Госдумы VIII созыва избрали спикера палаты и его заместителей, а также утвердили структуру и персональный состав думских комитетов.  Поздравляю с избранием на руководящие посты спикера Вячеслава Викторовича Володина и его заместителя Шолбана Валерьевича Кара-оола.  Уверен, что на новом посту Шолбан Валерьевич окажет поддержку в дальнейшем развитии республики».

Кроме того, на заседании были утверждены  председатели 32 комитетов Госдумы — 17 из них возглавили депутаты «Единой России».

Комитет по государственному строительству и законодательству возглавил Павел Крашенинников; по бюджету и налогам - Андрей Макаров; по экономической политике – Максим Топилин; по промышленности и торговле – Владимир Гутенев; по энергетике – Павел Завальный; по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры – Евгений Москвичев;  по обороне – Андрей Картаполов;  по безопасности и противодействию коррупции – Василий Пискарев; по контролю – Олег Морозов;  по охране здоровья – Дмитрий Хубезов; по просвещению – Ольга Казакова; по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды – Дмитрий Кобылкин; по культуре – Елена Ямпольская;  по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений – Ольга Тимофеева; по молодежной политике – Артем Метелев; по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству – Сергей Пахомов;  по информационной политике, информационным технологиям и связи – Александр Хинштейн.

Даваа Кан-оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва