Республика Тыва

При выполнении воинского долга связанного с задачами СВО погиб Айдыс Саая

19 сентября 2022, 13:21

С прискорбием сообщаем, что при выполнении воинского долга в спецоперации на Украине героически погиб Айдыс Александрович Саая - обладателя крапового берета, участника боевых действий в Чечне, на Донбассе 2014-2015гг., военной операции в Сирии и СВО на Украине.

Саая Айдыс Александрович родился в г.Ак-Довураке 23.02.1978 г. Тувинской АССР. В 2009 году окончил «Сибирский Юридический Институт МВД России», с 2018 года был избран депутатом Хурала представителей г.Кызыла пятого созыва, являлся членом Регионального Политического Совета партии «Единая Россия».

Честная и принципиальная позиция Айдыса Александровича и вся его жизнь, которая была связана с делом служения Родине, позволяла добиваться справедливости и отстаивать интересы граждан Республики Тыва. Айдыс Александрович навсегда останется в наших сердцах как добрый и отзывчивый человек, профессионал своего дела.

Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» выражает глубокие соболезнования близким и родным Айдыса Александровича, в связи с его безвременной кончиной, и разделяет печаль и боль невосполнимой утраты.

Помним, скорбим.