Республика Тыва

Президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ

21 апреля 2021, 16:01
Церемония оглашения послания прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж»

Президент России Владимир Путин в 17-й раз обратился с посланием Федеральному собранию РФ. Выступление главы государства состоялось в Центральном выставочном зале "Манеж" и длилось полтора часа. Главными акцентами послания главы государства стали демография, меры стимулирования региональной экономики, поддержки семьи, проблемы образования, экологии, и были сосредоточены в основном на внутренней политике. Говоря о внешней политике, президент затронул тему международной безопасности.

Церемония послания Президента Федеральному Собранию РФ состоялось в присутствии приглашённых членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов Правительства, руководителей Конституционного и Верховного судов, губернаторского корпуса, председателей законодательных собраний субъектов Федерации.

Руководитель Тувинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Ховалыг по итогам обращения Президента России Владимира Путина, отметила,  важность направления Послания Президента страны.

«Для Единой России важно, что при подготовке Послания Президент учел предложения, которые озвучивала наша партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Речь идет, в том числе, о развитии программы мобильных медицинских комплексов – на эти цели запланировано 5,5 млрд рублей. О продолжении программы строительства школ и программы «Культура малой Родины» (партпроект Единой России – прим.). 24 миллиарда рублей глава государства предложил направить на строительство и реконструкцию сельских клубов, библиотек в сельской местности и малых городах.

Чрезвычайно важно, что Президент обратил внимание на проблемы, с которыми столкнулись регионы. Важную идею высказал Президент об инфраструктурных кредитах, которые получат субъекты по очень льготным ставкам. Они позволят создавать новые рабочие места, новые производства – словом, запускать экономику в нашей стране. Для партии прозвучавшие идеи носят программный характер" - отметила Елена Ховалыг.

Ховалыг Елена Чертак-ооловна
Руководитель исполкома Тувинского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва