Республика Тыва

Партия «Единая Россия» поздравляет представителей средств массовой информации с Днем российской печати

13 января 2021, 08:36

Первым сотрудников прессы секретарь Тувинского регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа.

«В вас сконцентрирована огромная сила – сила слова. Такое «оружие» требует от вас большой ответственности, а от выдаваемых материалов – достоверности. Сейчас в Туве происходят масштабные изменения, реализуются крупные инвестиционные проекты, ведется огромная работа по всестороннему продвижению интересов республики. События регулярно требуют разъяснений для населения. Поэтому ваша деятельность по подготовке понятной и доступной информации, широкому информированию земляков неоценима и крайне востребована.

Поздравляю с Днём российской печати! Хочу пожелать всегда находить нужное слово, чтобы достучаться и до читателя, и до близкого человека. Пусть с вашей лёгкой руки всегда печатаются только хорошие новости, добрые советы и удивительные истории. Пусть каждая напечатанная страница увлекает нас и пусть каждый новый день дарит вам счастье», - сказал Даваа.

Руководитель фракции «Единой России» Ирина Бадыргы также поздравила журналистов с праздником. «Это праздник, тех людей, кто ежедневно информирует нас о событиях в стране и регионе. Поздравляю с Днём российской печати! Хочу пожелать всегда находить нужное слово, чтобы достучаться и до читателя, и до близкого человека. Пусть с вашей лёгкой руки всегда печатаются только хорошие новости, добрые советы и удивительные истории. Пусть каждая напечатанная страница увлекает нас и пусть каждый новый день дарит вам счастье», - отметила Бадыргы.

По словам депутата Госдумы Мергена Ооржака, работники печатной отрасли - поистине являются связующим звеном между представителями власти и народом. «Законы, которые принимаются Госдумой, заставляют заработать именно печатные издания: журналы, газеты, интернет-публикации.

Вами проводится качественное информирование граждан о принятых законах, решениях органов власти, через вас можно получить конструктивную критику за недоработки, вы стоите на страже общественного мнения. Работа органов власти тесно связана с вами. Благодаря вашему "рупору" представители власти имеют возможность оказывать эффективную помощь гражданам нашей страны. Примите мои сердечные поздравления в День российской печати и пожелания вдохновения, многих сил, удачи, чтобы каждое Ваше слово и каждое издание несло мир в наше общество! Процветания вам и успехов», - пожелал парламентарий.

В своем обращении к сотрудникам СМИ руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Елена Ховалыг отметила, что во все времена средства массовой информации остаются движущей силой, авторитетным и неизменным источником новостей.

«Представителей средств массовой информации Тувы всегда отличал высочайший уровень профессионализма. День ото дня вы отражаете повседневные события кожуунов, городов и поселений, из которых создается подлинная история нашего региона. Искренне поздравляем наших членов партии - соратников: Филатенко А.Г., Шоюн А.С., Дарбаа Ю.К., Ширшин Ю.Г, Самдан В.Д., Дамба-Хуурак О.Д., Куулар Л.М., Конгул-оол М.А., Монгуш С.Н., Комбуй-оол С.С., Шулуу-Маадыр Н.Д., Маадыр-оол А.О., Тарханова А.С., Сарыглар Ч.С., Монгуш А.В. и многих других.

В этот праздничный день примите искренние пожелания профессиональных успехов, вдохновения и журналистских удач! Крепкого здоровья и семейного благополучия вам и вашим близким! С праздником!", - сказала она.

К журналистам обратился председатель комитета Верховного Хурала по информационной политике Артур Монгал.

«13 января 1703 года в России вышла в свет первая газета — «Ведомости». Так началась история российской журналистики. Пресса, электронные СМИ, интернет-издания не только информируют, они также формируют и отражают общественное мнение, просвещают, способствуют эффективной реализации социально значимых программ и проектов, - отметил Монгал. - От вашего внимания не ускользает ни одно важное событие в жизни нашего региона, ни одна злободневная проблема. Можно без преувеличения сказать, что журналистское сообщество коллективно с разных ракурсов «пишет» летопись республики.

Дорогие журналисты! От вашей объективности, честности и беспристрастности во многом зависит отношение земляков к тому, что происходит вокруг. Это накладывает на вас высокую ответственность.

Всем работникам современного медиапространства, ветеранам профессии желаю вдохновения, творчества, только положительных информационных поводов и ярких героев. Здоровья вам, счастья и благополучия».

День российской печати был учрежден указом президента России в 1992 году в память о начале издания первой российской печатной газеты, которая была основана Петром I.

Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва