Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Народные избранники совместно с представителями общественности провели рейд по социальным объектам Эрзинского и Тес-Хемского кожуунов

21 июля 2021, 11:01
В рамках общественного контроля Эрзинский и Тес-Хемский кожууны посетили Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа, депутат парламента Тувы от данных кожуунов Артур Монгал и врач травматолог-ортопед Айдын Сарыглар

Первым объектом стал районный Дом культуры имени Кыргыса Сорукту в сумоне Эрзин. Напомним, что несколько дней назад состояние этого же клуба оценил и врио Главы Республики Тыва Владислав Ховалыг, который поручил к началу отопительного сезона заменить кровлю. Кроме того, в 2023 году по нацпроекту «Культура» начнется строительство нового Дома культуры.

 Председатель парламентского комитета, член фракции «Единая Россия» Артур Монгал добавил, что в Эрзинском кожууне наработан достаточный опыт реализации партийных проектов. Например, при поддержке партии был проведен ремонт школьного спортзала в селе Нарын, домов культуры сумонов Сарыг-Булун и Качык.

 Айдын Сарыглар в Эрзине осмотрел новую пристройку к детскому саду №1 «Хензигбей». Он обсудил с и.о. председателя администрации Шорааном Шомбуном и главой Хурала представителей Сергеком  Намчаа качество постройки, наличие инвентаря и мебели. Выяснилось, что подрядчик допустил ряд нарушений при строительстве, которые влияют на температурный режим в зимнее время. На данный момент вопрос решается руководством кожууна. Устранение строительных недостатков будет находиться на общественном контроле.

 В Тес-Хемском кожууне Айдын Сарыглар, как врач высшей категории, был приглашен руководством центральной кожуунной больницы для обсуждения вопросов улучшения организации труда медицинских работников, снабжения медицинским оборудованием медицинских учреждений.

 Депутаты Верховного Хурала оценили состояние спортивной площадки в Самагалтае, обустроенной в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Вместе с активом и руководством Тес-Хема была обсуждена и дальнейшая реализация партийных проектов на территории кожууна, а также сохранность уже введенных объектов. Это капитально отремонтированные спортзалы в школах Самагалтая, Шуурмака, дома кульутры в сумонах Белдир-Арыг, Берт-Даг, О-Шынаа и ряд других учреждений.

 Напомним, что в рамках партийных проектов «Городская среда» в Туве с 2016 по 2021 год благоустроено 25 дворовых и 82 общественных территорий, кроме того до конца текущего года запланировано благоустройство 28 общественных объектов.  

 По проекту «Новая школа» за 5 лет были построены: 9 детских садов, 19 пристроек к ясельным группам и 5 общеобразовательных школ. А в рамках проекта «Культура малой родины» уже реализовано 17 сельских Домов культуры, капитально отремонтированы 23 сельских дома

 Также до конца 2021 года на территории республики запланировано строительство 6 детских садов,  общеобразовательной школы , 5 пристроек к детским садам, 3 новых сельских домов культуры и 2 школ.

Спикер
Даваа Кан-оол Тимурович
Даваа Кан-оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва

Общественная приемная