Республика Тыва

Молодогвардейцы пополнили запасы Станции переливания крови

11 января 2021, 13:49

Активисты "Молодой Гвардии" Тувы организовали акцию по сдаче донорской крови в период новогодних праздников. 8 января, на призыв Республиканской станции переливании крови первыми откликнулись молодогвардейцы Тувы совместно с депутатом Госдумы Мергеном Ооржаком.

Как отметил Мерген Ооржак, эффективная и организованная работа станции по переливанию крови особенно востребована в период пандемии. «Акция по сдаче донорской крови проводиться ежегодно. Тем не менее, необходимо отметить деятельность молодых ребят из «Молодой Гвардии», которые помимо волонтерской работы в движении #МыВместе принимают активное участие в акциях по сдаче донорской крови. Встречи с медицинским персоналом и главным врачом станции Аясом Ондаром каждый раз проходят в теплой обстановке. Отрадно, что Станция исполняет свои задачи эффективно и организованно, ежегодно снабжая больницы республики четырьмя тысячами литрами крови для оказания стабильной помощи людям. Эта помощь особенно актуальна в нынешнее, не простое время новой коронавирусной инфекции.

В свою очередь, Аяс Ондар поблагодарил ребят и отметил, что молодогвардейцы всегда оперативно реагируют на просьбы о содействии и поблагодарил всех участников акции.