Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кан-оол Даваа: "У регионов конституционно появится возможность влиять на политику федерального центра"

30 марта 2020, 09:49

Как проинформировал жителей республики в своем личном блоге секретарь Тувинского регионального отделения партии "Единая россия", председатель "Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа, - У регионов конституционно появится возможность влиять на политику федерального центра.

Как все мы уже знаем, из-за серьезной эпидситуации по коронавирусу, Президент страны перенес дату голосования по поправкам в Конституцию. И в стране, и в нашей республике предпринимаются все меры, чтобы сдержать наступление вируса. Забота о людях на первом месте.
Но в преддверии голосования по поправкам в Конституцию, многие жители Тувы, которые перешли на дистанционное общение, продолжают вести активную жизнь, изучают поправки и задают по Интернету вопросы.
Например, по Госсовету: зачем нам нужен новый орган, неужели уже имеющихся недостаточно?
Хочу пояснить, что Госсовет – не новый орган власти. Более того, он давно существует и успешно работает. Здесь дело в другом. Теперь Госсовет будет прописан в Конституции (чего не было ранее) и его нельзя будет упразднить. И у регионов таким образом конституционно появится возможность влиять на политику федерального центра. Именно это делает Госсовет. Губернаторы и министры вместе обсуждают, как развивать здравоохранение, сельское хозяйство, промышленность. Это те сферы, которые касаются нас, регионов. Кому нужно больше выделять денег, а что мешает развитию? Для регионального развития Госсовет – ключевой орган, и то, что его функции будут закреплены в Конституции, - для регионов крайне важно.
Благодаря изменениям в Конституции, голос регионов обретает вес. За счет Госсовета, состоящего из губернаторов, регионы смогут по- настоящему влиять на принятие государственных решений.
Верю, что когда-то карантин закончится, Россия сможет не допустить серьезного всплеска заражений. Сейчас очень многое зависит от каждого из нас. Будьте дома, если есть такая возможность. Берегите себя и своих близких! - заключил он. 

Спикер
Даваа Кан-Оол Тимурович
Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва

Общественная приемная