Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кан-оол Даваа: «Смертность от коронавирусной инфекции в России остается очень высокой»

04 октября 2021, 06:40

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа призвал жителей Тувы соблюдать профилактические меры.  

«За сутки умирают почти 900 человек. При этом полный курс вакцинации по стране прошли всего лишь 29% населения. Для сравнения: в странах, где вакцинацию прошли 60-70% населения, таких как Израиль, количество летальных исходов за сутки исчисляется десятками, а не сотнями.

То что вакцина работает, а случаи заболевания делает легкими, доказано уже врачами разных стран. При этом остаются еще люди, которые не только отказываются от прививки, но и распространяют ложную «антипрививочную» информацию. Такие люди рискуют не только своим здоровьем, но и чужим. Хотелось бы напомнить, что абсолютное большинство умерших от коронавируса не сделали прививку или успели получить только первый компонент.

Отказываясь от вакцины, каждый рискует пополнить эту страшную статистику. Также это ведет к огромной нагрузке на систему здравоохранения, переполненности госпиталей, врачи будут не в состоянии помочь всем больным. Поставить прививку значительно проще и дешевле, чем лечиться долгое время, проходить реабилитацию. И это не говоря об экономическом ущербе из-за различных ограничительных мер».

Спикер
Даваа Кан-оол Тимурович
Даваа Кан-оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва

Общественная приемная