Республика Тыва

В тувинских школах проходят открытые уроки "Мы вместе"

31 марта 2014, 07:43
В тувинских школах проводятся открытые уроки «Мы вместе», посвящённые воссоединению Республики Крым с Российской Федерацией

Школьники и студенты нуждаются в разъяснении смысла событий, которые происходят на Украине, в Крыму и в России. Такое мнение высказал в понедельник, 31 марта, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа, комментируя ER.RU проведение в российских школах и вузах уроков «Мы вместе», посвященных воссоединению Крыма с Россией.

«Проведение уроков «Мы вместе» имеет большое значение. Мы понимаем, что школьники и студенты нуждаются в разъяснении событий, которые происходят сегодня на Украине, в Крыму и в России. Им надо разъяснить ту позицию, которую сегодня занял наш Президент», — отметил спикер.

По его словам, общество единодушно поддержало позицию главы государства по Крыму. «Вхождение Крыма в Россию является историческим событием. Мне кажется, для наших школьников важно услышать, как принималось решение, услышать оценки людей, которые участвовали в этом процессе», — сказал парламентарий.
В Туве в апреле этого года во многих общеобразовательных учреждениях пройдет единый открытый урок «Мы вместе», посвящённый воссоединению Республики Крым с Российской Федерацией.
В мероприятии примут участие депутаты Верховного Хурала, члены партии «Единая Россия».
Как отметил президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному Собранию РФ, в сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. «Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства. Крым – это и уникальный сплав культур и традиций разных народов. И этим он так похож на большую Россию, где в течение веков не исчез, не растворился ни один этнос. Русские и украинцы, крымские татары и представители других народов жили и трудились рядом на крымской земле, сохраняя свою самобытность, традиции, язык и веру», – сказал Глава государства.
Для справки:

В связи с воссоединением республики Крым с Российской Федерацией партия «Единая Россия» приступила к реализации нового проекта «Мы – вместе».
Цель проекта: проведение в общеобразовательных учреждениях страны открытых уроков «Мы - вместе». Лидеры общественного мнения, члены и сторонники партии расскажут ученикам 5-11 классов суть произошедшего исторического воссоединения России и Крыма и его значения для судьбы страны.