Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кан-оол Даваа проинформировал жителей Тувы о деятельности Волонтерского центра "Единой России" по противодействию и распространению пандемии коронавируса

10 апреля 2020, 05:31

Как сообщил руководитель Волонтерского центра "Единой России" в Туве Кан-оол Даваа: "На фоне всеобщего сплочения тувинского народа в период борьбы с коронавирусом находятся выскочки-самопиарщики, для которых говорить неправду или извращать факты – главное дело жизни. Враньё терпеть не нужно, давайте оперировать фактами. И я, как председатель Верховного Хурала Тувы и секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» эти факты приведу.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале ежедневно по графику дежурят в Волонтерском центре по противодействию распространения коронавируса. «Горячая линия» этого центра работает ежедневно с 8 до 20.00 вечера. Телефоны: 8-394-22-3-38-31, 8-394-22-2-32-70. Жители Тувы просят информировать их по ситуации, по мерам безопасности, кому-то нужна помощь.Например, в штаб обратилась жительница Сут-Хольского кожууна в связи с тяжелым финансовым положением в ее семье. Просьба матери была передана в муниципальный штаб «Единой России», семье оказана помощь.

Жители кожуунов, которые не прячутся за фейковыми страничками, а называют свои имена, по телефону «горячей линии» прямо спрашивают, какую помощь оказывают сами депутаты?

Могу ответить. Члены наших фракций, депутаты сумонного, кожуунного и регионального уровней – помогают все. Никто не остался в стороне!

Депутаты Верховного Хурала, наши однопартийцы, начали перечислять ежемесячные депутатские выплаты в волонтерские штабы своих округов для поддержки жителей. Мы пришли к мнению, что данную финансовую поддержку следует продолжить до окончания ограничительных мер.

Дополнительно было собрано еще 135 тысяч рублей для пожилых, одиноких и малоимущих граждан. Все депутаты помогают по своим округам. Собраны продуктовые наборы, пошиты и приобретены маски – свыше 10 тысяч масок на сегодняшний день безвозмездно переданы жителям. 

Руководитель парламентской фракции Ирина Бадыргы лично передала станции скорой помощи более тысячи масок, антисептики. При поддержке членов парламентской фракции Байбека Монгуша и Онера Ондара в Дзун-Хемчикском кожууне создан фонд по оказанию помощи населению. В родном Чаа-Хольском избирательном округе, в том числе и депутатом Верховного Хурала Артуром Чаш-оолом, оказана безвозмездная помощь жителям на сумму 160 тыс. рублей в виде продуктовых наборов, тысячи метров марлевой ткани. Однопартиец Диинмей Балбан-оол закупил тонну картофеля для поддержки малоимущих семей своего округа. Депутат от Пий-Хемского округа Аяна Монгуш шефствует над семьей ветерана Великой Отечественной войны Владимира Мухина, помогает Центру социальной помощи семье и детям, доставляет землякам маски и ткань для их пошива. Члены фракции, депутаты от Барун-Хемчикского кожууна Юрий Ооржак и Алдын-кыс Конгар приобрели за свой счет бесконтактный термометр для дежурящих коллег на посту «Ак», передали сотни перчаток и масок, флаконы с дезраствором. Наш соратник Ульяна Монгуш помогла Республиканскому дому ребенка со средствами индивидуальной защиты и продуктами питания, регулярно передает маски и перчатки волонтерам своего Монгун-Тайгинского кожууна. И это лишь некоторые факты, работа продолжается" - заключил он в интервью пресс-слежбу tyva.er.ru.

Спикер
Даваа Кан-Оол Тимурович
Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва

Общественная приемная