Республика Тыва

Кан-оол Даваа принял участие в заседании Республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией

05 января 2021, 08:21

Сегодня, 5 января, на заседании оперативного штаба Республики Тыва принял участие секретарь Регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа. По эпидситуации за прошедшие сутки зарегистрировано 24 случая заболевания COVID-19. Как отметил спикер Регионального парламента, было выявлено 9 семейных очагов, когда заболели сразу несколько членов семьи. «Это еще один повод задуматься о последствиях близких контактов в период праздничных дней. На особом контроле находятся предприятия общественного питания, среди которых во время рейдов также выявляются нарушители», - сказал Даваа.

Отдельными темами заседания стали вопросы обеспечения общественной безопасности, борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции, а также шефство над неблагополучными семьями.

«В новогодние каникулы и во время сильного похолодания - это очень важное направление работы. Здесь требуются скоординированные действия региональных властей и органов местного самоуправления, в том числе и депутатского корпуса на местах. Тем более что с начала года уже произошло несколько чрезвычайных происшествий, в которых погибли люди. Призываем в этот период наших земляков быть особенно осторожными, следить за состоянием систем отопления, без особой надобности не отправляться в дальнюю дорогу, соблюдать все меры профилактики», - прокомментировал парламентарий.

Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва