Республика Тыва

Тува вновь подтвердила свою сознательность и сплоченность

02 июля 2020, 08:53

Секретарь Регионального отделения "Единой России" Кан-оол Даваа прокомментировал итоги голосования по поправкам в Конституцию страны. По его словам, наши земляки вновь подтвердили свою сознательность, ответственность и сплоченность. Более 92% жителей Тувы пришли на избирательные участки, из них почти 97% поддержали принятие поправок в Конституцию России. Высокий процент явки и поддержки говорит о том, что предложенные Президентом изменения в Конституцию Российской Федерации нашли отклик практически у каждого избирателя. Народ проголосовал за стабильность, за уверенность в завтрашнем дне, за будущее своих детей, за те социальные гарантии населению, которые будут закреплены в Основном законе страны.

Стоит отметить, что количество наблюдателей во время общероссийского голосования составило более 500 тысяч человек. Это в 2 раза больше, чем на других федеральных выборах в стране. В Туве во время голосования были привлечены 2794 наблюдателя, которые следили за легитимностью процедуры на протяжении всего периода голосования и обеспечивали соблюдение прав граждан.

Конечно, выборы проходили в непростых условиях, поэтому благодарим всех, кто работал на протяжении нескольких дней на избирательных участках, кто обеспечивал безопасность голосования, а жителей Республики Тыва — за активную гражданскую позицию и единство в принятии важных решений" - заключил парламентарий.

Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва