Республика Тыва

Кан-оол Даваа: «По мнению экспертов, уже к ноябрю жителям республики следует ожидать 4 волну коронавируса»

11 октября 2021, 10:11

Состоялось аппаратное совещание регионального Правительства под руководством Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга, в котором принял участие секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа:

«На фоне общего подъема заболеваемости по стране эпидситуация в Туве хоть и напряженная, но находится под контролем. Наблюдается небольшое снижение новых случаев заражения – 55 за прошедшие сутки. Тем не менее, Тува остается в числе регионов с высокой заболеваемостью. Кроме того, по мнению экспертов, уже к ноябрю жителям республики следует ожидать 4 волну коронавируса. Сейчас ведется усиленная подготовка, начиная от закупки лекарств до пополнения запасов кислорода. При таких прогнозах населению следует проявить особую ответственность: строго следовать профилактическим мерам, соблюдать масочный режим, вовремя вакцинироваться.

Обсудили также доставку угля в труднодоступные кожууны – есть проблемные районы, завоз в которые задерживается.  Также в республике завершается уборка зерновых. На аппаратном совещании также были озвучены кожууны с низкими темпами сбора урожая. По всем проблемным пунктам даны поручения» - отметил Кан-оол Даваа.

Даваа Кан-оол Тимурович
Секретарь Регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва