Республика Тыва

Кан-оол Даваа об отставке Главы Тувы Шолбана Кара-оола

08 апреля 2021, 07:49
Член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Тувы Шолбан Кара-оол 7 апреля 2021 года сложил свои полномочия по собственному желанию, подав заявление о досрочной отставке на имя Президента России

«За 15 лет Шолбану Валерьевичу удалось в корне поменять стратегию развития Республики Тыва. Принимая в 2007 году управление Тувой, которая находилась в большом упадке, ему удалось вывести республику из тяжелого, кризисного периода, постепенно добиться стабильности, сделать первые шаги к дальнейшему развитию. Под его руководством было прекращено противоборство между парламентом Тувы и Правительством, которое тормозило деятельность республики, изматывало политическими дрязгами, сказывалось на благополучии жителей. Ему удалось наладить конструктивный диалог между законодательной и исполнительной ветвями власти, который сохраняется до сих пор.

Шолбаном Валерьевичем заложена прочная основа для дальнейшего развития нашей республики: реализуется Индивидуальная программа развития региона, запущены производственные объекты, успешно действуют губернаторские проекты, многократно увеличены инвестиции в отраслевые направления, налажена эффективная система управления и многое другое. Уверен, что его колоссальный опыт, умение выстраивать работу и лидерские качества еще не раз понадобятся Туве» - прокомментировал секретарь Тувинского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа.

Даваа Кан-оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва