Республика Тыва

К концу года планируется завершить капитальный ремонт почтовых отделений в кожуунах Тувы

21 октября 2022, 13:32
Модернизация сельских отделений «Почты России» – это важнейший для республики проект, который оказывает целый спектр услуг всему населению

Несмотря на развитие цифровых сервисов, жители Тувы активно продолжают пользоваться услугами почтовых отделений, а профессия почтальона все так же востребована, особенно в сельских местностях.

Сегодня руководитель исполкома партии «Единая Россия», депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Елена Ховалыг провела рабочую встречу с директором Управления Федеральной почтовой связи РТ Владимиром Ревенко.

Планируется в скором времени запустить программу обучения и переквалификации для работников системы почтовой связи, чтобы можно было построить карьерный рост у сотрудников. Также в ноябре состоится круглый стол с участием секретаря РО партии «Единая Россия», Главы Тувы Владислава Ховалыга с представителями УФПС РТ.

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который закрепляет за «Почтой России» право на доставку пенсий, это очередной шаг по улучшению качества жизни в сельской местности, который даст возможность жителям в кожуунах получать услуги в комфортных условиях.

Напомним, ранее «Единая Россия» выступила с предложением о реконструкции почтовой сети в сельской местности и расширении функциональных возможностей «Почты России». Инициативу поддержал Президент Владимир Путин в рамках реализации Народной Программы.