Республика Тыва

Фракции "Единой России" в Верховном Хурале совместно с Правительством Тувы удалось увеличить количество участков мировых судей

28 октября 2020, 06:42
Источник фото: https://admin.er.ru/media/photos/October2020/8hNc4QG3BXVpmQa6oPoxLwUFdynUGwoXqfr4h7JW.jpeg
Даваа: Данный законопроект способствует повышению эффективности отправления правосудия мировыми судьями в Республике Тыва

Сегодня, 28 октября состоялось очередное заседание депутатской фракции партии «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва. Первым вопросом депутаты рассмотрели проект постановления Верховного Хурала «О назначении на должность председателя Счетной палаты Республики Тыва Ондар Елены Владимировны». Кандидатура Елены Ондар была поддержана и предложена на рассмотрение сессии Верховного Хурала.

Далее в соответствии с пунктом 5.2 статьи 12 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и пунктом 1 части 1 статьи 5 Закона Республики Тыва «О статусе депутата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва», фракция «Единой России» единогласно поддержала решение профильного комитета Верховного Хурала о досрочном сложении полномочий депутатов членов фракции «ЛДПР» Андриана Ооржака и Виктора Попова на основании их письменных заявлений.

Члены фракции "Единой России" также рассмотрели проект закона Республики Тыва «О судебных участках и должностях мировых судей Республики Тыва», который был внесен на рассмотрение Правительством Республики Тыва.
Проект закона был разработан в соответствие с Федеральным законом от 29 декабря 1999 года № 218-ФЗ «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». 20 июля 2020 года Федеральным законом № 232-ФЗ внесено изменение в статью 1 Федерального закона от 29 декабря 1999 года № 218-ФЗ, в Республике Тыва число мировых судей и соответствующее ему количество судебных участков увеличено с 23 до 26.
По данному вопросу председатель регионального парламента Кан-оол Даваа поблагодарил коллег по фракции, а также Правительство Республики Тыва за слаженную плодотворную работу по продвижению проекта закона в Государственную Думу. «Действительно, Федеральный закон направлен на повышение эффективности отправления правосудия мировыми судьями в Республике Тыва. Увеличение их количества будет способствовать более равномерному распределению служебной нагрузки на мировых судей» - прокомментировал Даваа.

В завершении заседания депутатской фракции «Единая Россия» парламентарии обсудили ближайшие планы работ, а также приоритетные задачи депутатов в сложившейся сложной эпидемиологической обстановке и помощи землякам в своих избирательных округах.

На втором очередном заседании третьей сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва будут рассмотрены 59 вопросов, в числе которых, проекты постановлений Верховного Хурала по административным правонарушениям, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, местного самоуправления и другие.

Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва