Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» провела мониторинг качества горячего питания в школах Тувы

10 февраля 2023, 15:34
По запросу родительских комитетов в общеобразовательных учреждениях страны в рамках партийного проекта «Новая школа» с 1 по 10 февраля по всей стране состоялся мониторинг реализации горячего питания

В Туве Партийный десант совместно с депутатами фракции «Единая Россия» и родительскими комитетами школ оценили процесс обеспечения учащихся горячим питанием. Так, в Эрзинском районе глава кожууна Намчаа С.С. в рамках мониторинга посетил МБОУ Кызыл-Сылдысскую СОШ и обсудил вопросы технологического оборудования помещений: «Изучили состав и качество блюд, пообщались со школьниками и родителями.

Проведено контрольное взвешивание и дегустация порций. Вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям. Работники столовой соблюдают гигиенические требования». Секретарь Хурала представителей Эрзинского кожууна Банчын А.К. с членами «Родительского контроля» посетили МБОУ СОШ с. Эрзин, где горячим питанием обеспечены около 250 учащихся. Как отметили члены комитета большая перемена у школьников длится 20 минут, и ребята имеют возможность без спешки полноценно пообедать. При проведении мониторинга в МБОУ СОШ с. Эрзин уделялось внимание санитарно-техническому содержанию обеденного зала, состоянию мебели, посуды, наличию средств дезинфекции, утверждённого меню, подбора продуктов и блюд в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Члены Эрзинского МО также посетили Моренскую среднюю школу.

А в столице республики Партийный десант посетил общеобразовательные школы №12, 3 и 8. Депутат фракции «Единая Россия» в Хурале представителей г.Кызыла Айдын Серен-оол отметил что школа им. Т.Б. Кечил-оола охватывает полноценным горячим обедом и завтраком около 1300 детей.

«Горячее питание получают все начальные классы, дети с ОВЗ, дети старших классов с малообеспеченных семей, а дети мобилизованных. В школе предусмотрена бракеражная комиссия, куда входит руководство школы, а также и родительский комитет. Приём пищи для детей разделён на 6 «заходов». Продукты и мясо поставляют прямо в кухонный цех школы, где повара уже непосредственно готовят. График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей. В данной столовой перед входом установлены раковины, есть антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды. Помещение, где непосредственно проходит приём пищи чистое, светлое. По соседству также имеется буфет, ассортимент большой, имеется выпечка, первые и вторые блюда. В целом организацией питания в данной школе остался доволен. Буду периодически посещать и держать на контроле питание наших детей».

Слаженную работу по обеспечению горячего обеда представители Кызылского районного МО партии «Единая Россия» также отметили в МБОУ СОШ 2 им Т. Б. Куулар пгт.Каа-Хем, где третий год по школьному питанию школьников работает ИП Монгуш Чойгана Алексеевна.

«Традиционно по четвергам организован рыбный день. В меню входило картофельное пюре с жареным минтаем. Витаминизация блюд представлена овощным салатом и напитком из шиповника. Опрос школьников подтвердил, что в школьной столовой кормят вкусно и сытно, порции блюд соответствуют нормам. Нами, комиссией, вынесено решение, что питание соответствует качеству питания» - отметили активисты.


Мониторинги также прошли в МБОУ Кызыл-Чыраанской сош Тес-Хемского кожууна, МБОУ СОШ №2 с. Сарыг-Сеп им. Ю. А. Гагарина Каа-Хемского кожууна и др. Напомним, «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» проводит мониторинг качества школьного питания с 1 по 10 февраля. В нём принимают участие депутаты разных уровней, представители общественного совета партпроекта, а также региональных и местных органов власти, родительского сообщества.

Общественная приемная