Республика Тыва

«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

21 июля 2021, 12:34
В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан

Эта избирательная компания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Тувинское региональное отделение «Единой России» поддерживает решение Партии, в рамках соглашения о безопасном избирательном процессе.

Жизнь и здоровье населения это основа государства. Принять соответствующие меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, на сегодняшний день главная задача для всех» - отметила руководитель регионального исполкома «Единая Россия» Елена Ховалыг.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», - подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

Ховалыг Елена Чертак-ооловна
Руководитель исполкома Тувинского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва