Республика Тыва

«Единая Россия» организовала уроки вольной борьбы для начинающих спортсменов совместно с Федерацией спортивной борьбы РТ

31 марта 2022, 15:18

В Республике Тыва стартовал уникальный проект под названием «Спортивное наследие». В рамках партийного проекта «Детский спорт» именитые борцы и ветераны спорта будут проводить мастер-классы для начинающих и действующих спортсменов.  И сегодня в спортивном зале «Херел» состоялось первое показательное занятие.

Открыл данный проект мастер спорта международного класса по вольной борьбе, директор спортивной школы "ЦСКА-Тыва" Буян Биче-оол. В своем мастер-классе он делился секретами мастерства, показывал разные приемы и фирменные броски.

Координатор партийного проекта «Детский спорт» в Республике Тыва Буян Бурбучук отметил, что инициатива проведения бесплатных уроков мастерства от выдающихся спортсменов и ветеранов для подрастающего поколения, разработан на постоянной основе и будет проходить как в разных спортивных школах города Кызыла, так и по районам республики.

«Единая Россия» всегда поддерживает наших спортсменов, и выступает инициатором спортивных событий в регионе. В дальнейшем уже составлен предварительный план проведения. Планируем проводить мастер-классы до конца года".

По итогам занятия, каждый участник проекта смог индивидуально проконсультироваться пообщаться с первым чемпионом мира среди ветеранов по вольной борьбе Буяном Биче-оолом.

Бурбучук Буян Вячеславович
директор