Республика Тыва

«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах всех уровней

14 сентября 2022, 06:26
Избирательная кампания прошла без нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования

Главный итог этих выборов - в том, что «Единая Россия» смогла сделать выводы и провести работу над ошибками, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, комментируя предварительные итоги голосования, прошедшего 9-11 сентября.

В кампании 2022 года партия продолжила тенденцию по обновлению пула своих кандидатов. 75% кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», впервые участвовали в выборах. Среди них – большое количество представителей сферы образования, науки, культуры, малого и среднего бизнеса. Один из результатов этого - по итогам выборов больше половины спикеров заксобраний и не менее трети глав городских дум обновятся.

13 сентября в пресс-центре регионального отделения партии «Единая Россия» первый заместитель секретаря РО партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа провел круглый стол по предварительным итогам единого дня голосования.

В конференции приняли участие руководитель РИК партии «Единая Россия» Елена Ховалыг, заместитель секретаря РО партии «Единая Россия» Аяс Монге, председатель Хурала представителей г.Кызыла Ирина Казанцева, руководитель фракции «Единая Россия» в Хурале представителей г.Кызыла Аяс Лопсан и приглашенные гости.

В своем выступлении Кан-оол Даваа отметил, что выборная кампания в Туве прошла в штатном режиме, без серьезных замечаний, тем самым признана состоявшейся:

«Предварительные результаты вновь подтверждают, что «Единой России» доверяет абсолютное большинство граждан. В открытой и конкурентной борьбе наши соратники победили на дополнительных выборах депутатов Верховного Хурала, получили 22 мандата из 26 в Хурале представителей города Кызыла, одержали уверенную победу на выборах депутатов муниципального уровня. Это свидетельствует о высоком уровне гражданской ответственности наших земляков, их желании видеть в органах законодательной и представительной власти ответственных, нацеленных на результат людей, за которыми стоит сильная партия. Еще раз благодарим всех избирателей за доверие, оказанное «Единой России». Впереди нас ждет большая работа по реализации ваших многочисленных наказов».

В Туве, в рамках трехдневного голосования, с 9 по 11 сентября явка избирателей составила более 75%, это 21 548 избирателей. Как пояснила Елена Ховалыг, в Хуралы представителей Монгун-Тайгинского района, города Турана и сумона Алдан-Маадыр избраны представители «Единой России»:

«В рамках досрочных выборов Хурала представителей в Тере-Хольском районе были избраны 16 депутатов, из них 10 – от «Единой России» и 6 самовыдвиженцев».

Также стоит отметить, что партия «Единая Россия» во время избирательной кампании фактически работала на два фронта: исполняла взятые на себя обязательств в рамках Народной программы и помогала жителям Донбасса и освобождённых территорий.

В результате открытой политической борьбы по одномандатным округам 22 мандата получили также представители «Единой России», 2 - КПРФ, 1 мандат у партии «Новые люди» и ЛДПР.

В целом кампания прошла без существенных нарушений. Обеспечивать чистоту и прозрачность выборов помогали наблюдатели от «Единой России» - более 42 тысяч человек. Они прошли обучение правовым аспектам голосования и были выставлены на все участки в регионах, где проходили выборы. Большая часть сообщений о нарушениях с избирательных участков, которые были зафиксированы в публичном пространстве - не нашли подтверждения.