Республика Тыва

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И МИНСТРОЙ РФ ДАЛИ СТАРТ ГОЛОСОВАНИЮ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА-2023 В РЕГИОНАХ

18 апреля 2022, 09:02
ОНО ПРОЙДЕТ С 15 АПРЕЛЯ ПО 30 МАЯ ОЧНО И ОНЛАЙН НА САЙТЕ ZA.GORODSREDA.RU

На голосование будут вынесены как объекты благоустройства - общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории, так и конкретные дизайн-проекты тех пространств, которые отобрали в регионе ранее. Главная цель голосования в том, чтобы дать людям возможность самим определить, какие объекты благоустройства должны быть отремонтированы в первую очередь, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Для нас развитие комфортной городской среды - это один из приоритетов, заложенных в народной программе, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. Главная цель программы, чтобы люди сами определяли путем голосования - как очного, так и с помощью специальной цифровой платформы, запущенной Минстроем - приоритетные проекты». Он напомнил, что всего за 5 лет в рамках программы уже отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. В этом году планируется отремонтировать еще порядка 10 тысяч объектов.А в ходе голосования люди определят, какие объекты будут ремонтироваться уже в следующем, 2023 году.

В Туве на голосование выдвинуты 69 общественных территорий со всех муниципалитетов республики. По итогам голосования 27 общественных территорий, набравших наибольшее количество голосов, будут благоустроены в уже в следующем году.

«Тува может и должна преобразиться и стать более комфортной для проживания. И то, каким станет современный облик городов и кожуунов и какие из объектов будут благоустроены зависит от каждого жителя. При формировании списка очередных объектов республики для благоустройства в 2023 году особое внимание уделяем учету мнения населения. С этой целью в муниципалитетах Тувы проводятся общественные обсуждения. Нужно максимально охватить мнение населения для выбора общественных территорий, которые нужно реконструировать. Нам важен голос каждого жителя, чтобы выбрать наиболее востребованную для благоустройства территорию и сделать ее привлекательной для жизни. Голосование будет проходить с 15 апреля по 30 мая на сайте https://17.gorodsreda.ru» - отметил секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», Глава-председатель Правительства РТ Владислав Ховалыг.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит с учетом обращений и инициатив жителей. В голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства в 2021 году приняли участие более 10 млн человек. Благоустроено свыше 16 тысяч объектов - это 98% от запланированного объема.