Республика Тыва

Депутаты-единороссы побывали в селах в Сут-Хольского кожууна

14 сентября 2016, 07:45
Партийцы приняли участие в благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

В рамках рабочей поездки в свой избирательный округ депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, члены фракции «Единая Россия» Александра Донгак и Седен-Очур Кара-Сал побывали сразу в трех селах района.

В с. Хорум-Даг представители парламента провели торжественное открытие спортивной площадки для детей и молодежи села, возведенной на собственные средства депутатов. Кроме того, с небольшим концертом для жителей села выступили артисты музыкальной студии «Анай-Хаак».

Также депутаты посетили торжественную церемонию присвоения имени героев-земляков – тувинских добровольцев Суг-Аксынской средней школе.

На знаменательном событии учителей и учащихся школы поздравили министр образования и науки Республики Тыва Татьяна Санчаа, руководитель региональной Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Онер Ондар, министр здравоохранения Тувы, член Политсовета ТРО партии "Единая Россия"  Орлан Донгак, общественный деятель Чимит-Доржу Ондар.

Впервые идея увековечить память тувинских добровольцев в наименовании Суг-Аксынской школы была озвучена в 2015 году на встрече активистов ОНФ в Туве, жителей района и представителей кожуунной администрации. Инициатива была окончательно утверждена решением Хурала представителей села Суг-Аксы Сут-Хольского района.

Из Сут-Хольского района на фронт ушли 22 добровольца, память о которых хранится в школьном музее села Суг-Аксы. Их живым олицетворением на праздничной линейке стали старшеклассники в форме бойцов Красной Армии, которые по очереди выходили из строя и называли имена своих земляков – 22 добровольцев, воевавших с фашизмом.

Депутаты-единороссы  республиканского парламента подарили школе светомузыкальную установку.

В с. Дон-Терезин они приняли участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу».