Республика Тыва

Депутат Госдумы Мерген Ооржак провел дистанционный прием граждан

29 июля 2020, 05:55
По итогам приема граждан Мерген Ооржак отметил, что вопросы переселения, очерёдности на жильё и предоставления земельных участков льготным категориям граждан являются самыми распространенными

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Мерген Ооржак провел дистанционный прием граждан по личным вопросам в общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Кызыле. К народному избраннику с различными вопросами обратились 15 жителей республики.
По номеру общественной приемной позвонил отец ребенка с ограниченными возможностями здоровья Буян Сат. Молодой отец обратился с просьбой оказать помощь его жене и ребенку для прохождения медицинского обследования в г. Москва. Как отметил парламентарий ежегодно к депутатам всех уровней «Единой России» обращаются сотни жителей республики.
- Для семей, где воспитываются дети с инвалидностью, актуальна любая помощь, начиная от получения продуктов, жизненно важных лекарств и средств гигиены, компьютеров, до оплаты проезда для прохождения лечения в ведущих клиниках России, - пояснил Мерген Ооржак. – На днях для решения этого вопроса будут направлены соответствующие парламентские запросы в министерство труда, а также в специализированное медицинское учреждение где ребенок будет проходить лечение.
О возобновлении обучения в медицинском колледже Тувы обратился Антон Чылболгаш. Как рассказал депутат, у молодому человека небходимо получить специальность в колледже, для соответствия квалификационным требованиям работодателя. «Сейчас как никогда важно сохранить наши кадры, дать возможность молодым получить необходимое образование и работать на благо своих земляков». Решение данного вопроса парламентарий взял на личный контроль.
Также парламентарий внимательно рассмотрел и выслушал граждан по вопросам переселения из аварийного и ветхого жилья, выделения земельных участков льготным категориям граждан и очередности на жилье. Мерген Ооржак отметил, что вопросы переселения, очерёдности на жильём и предоставления земельных участков льготным категориям граждан являются самыми распространенными во время личных приёмов. В рамках полномочий, установленных федеральным законом на все обращения граждан в соответствующие органы исполнительной власти будут направленны депутатские запросы.
Со всеми заявителями была проведены обстоятельные беседы, даны развернутые консультации.
Напомним, в августе в течении отпуска, депутаты Государственной Думы не прекратят работу в регионах. По поручению Председателя Госдумы Вячеслава Володина депутаты должны будут работать с избирателями, а также не откладывая на осень парламентариям необходимо начать работу над проектом федерального бюджета на следующий год и предстоящую трёхлетку. Также парламентарий в августе планирует проведение ряда встреч с гражданами и трудовыми коллективами по теме реализации Указа Президента России Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", а также партийного проекта "Локомотивы роста".

Ооржак Мерген Дадар-Оолович