Республика Тыва

«Боевое братство» в Туве возглавил единоросс Сергек Шактар

19 марта 2015, 08:41
Тувинское республиканское отделение ВООВ "Боевое братство" входит в тройку лучших у стране

На состоявшейся в среду, 18 марта, отчетно-выборной конференции республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» председателем Совета единогласно избран полковник запаса, депутат Верховного Хурала (парламента) Тувы, член фракции «Единая Россия» Сергек Шактар.

В отчетно-выборной конференции принял участие председатель Совета Хакасского регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Александр Векшин,  который еще раз напомнил, что Тувинское республиканское отделение входит в тройку лучших в стране. Ее основатель  Юрий Кара-оол - член Центрального Совета ВООВ «Боевое братство».

В настоящее время на учете в Тувинском республиканском отделении ВОВ «Боевое братство» состоит 370 членов. На отчетно-выборное собрание было избрано 130 делегатов.  Как пояснил председательствующий, руководитель Союза ветеранов Афганистана Юрий Кара-оол, избранный в ноябре прошлого года председателем Совета РО ВООВ «Боевое братство» Омак Однар в феврале написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с болезнью. Совет эту просьбу удовлетворил, назначив исполняющим обязанности председателя Совета Сергека Шактара.

Открытым голосованием председателем Совета республиканского отделения ВООВ «Боевое братство»  единогласно избран Сергек Шактар.

Сергек Шактар – родился в 1967 году в местечке Сарыг-Булун Эрзинского района Тувинской АССР. Свою трудовую деятельность начал в 1985 году плотником в Тес-Хемской районной больнице. C 1985 года проходил военную службу, в том числе в качестве командира танка в провинции Газни Республики Афганистан. 1987-1991 гг. - курсант Свердловского высшего военно-политического танково-артиллерийского училища. Полковник запаса. С 2009-2012 годы – председатель администрации Эрзинского района. Занимал должности заместителя начальника отдела Администрации Главы и Аппарата Правительства Республики Тыва, руководителя исполкома ТРО партии «Единая Россия». В сентябре  2014 года избран депутатом Верховного Хурала (парламента) Тувы от партии «Единая Россия», в рядах которой состоит  с 2009 года. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За отличие в охране государственной границы РФ», «За отличие в воинской службе» 1, 2, 3 степеней, «За воинскую доблесть» ЦК Демократической организации молодежи Афганистана и другими наградами.

Заместителями председателя Совета также единогласно избраны: Лидия Волошина, Эрес Оюн, Вячеслав Кудряшов, Геннадий Тарый и Сергей Сарыглар. Утверждена структура республиканского отделения, назначены руководители отделов.

Под бурные аплодисменты собравшихся Сергек Шактар вручил членский билет сенатору от Тувы Оксане Белоконь.

- Я очень счастлива влиться в ваши боевые ряды, - призналась Оксана Белоконь. – Спасибо. Я входу в Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ, и приложу максимум усилий, чтобы оправдать ваше доверие.

Напомним, что членом ВООВ «Боевое братство» также является депутат Государственной Думы РФ, член Генерального совета партии «Единая Россия» Лариса Шойгу.

Тувинское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» создано 17 октября 2009 года. В его формировании принимали участие все ветеранские организации республики. Оно активно сотрудничает  с ведущими ветеранскими и общественными объединениями, органами государственной власти и местного самоуправления, участвует в решении проблем ветеранов и членов семей погибших защитников Отечества. С первых дней деятельности главной задачей ветеранской организации стала забота о тех, кто прошел дорогами войны, кто потерял сыновей, мужей, отцов. Ежегодно с участием ветеранов локальных войн проводятся уроки мужества и патриотизма в школах и средних учебных заведениях, «круглые столы», посвященные вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения.