Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Боевое Братство» посодействует в освещении героического прошлого России

23 апреля 2014, 05:30
В минувшую субботу в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось заседание Российского военно-исторического общества \r\n

Процесс развития Российского государства, его военной организации невозможен без обращения к истории. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, координатор партии «Единая Россия» по патриотическому воспитанию молодежи, первый  заместитель Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Дмитрий Саблин.

В минувшую субботу в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось заседание Российского военно-исторического общества

«Год назад состоялось знаковое событие. Возобновило свою работу Военно-историческое общество России после более чем 100-летнего перерыва. Процесс развития Российского государства, его военной организации невозможен без обращения к истории. Важную роль в сохранении исторической памяти и военно-патриотических традиций в современном гражданском обществе России играют ветеранские организации», - отметил Саблин.

По словам сенатора, приоритетными направлениями деятельности Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» являются военно-патриотическая работа, участие в увековечении памяти погибших защитников Отечества, защита прав военнослужащих, ветеранов и членов их семей. 

Только в 2013 году Всероссийская организация «Боевое братство» совместно с военно-патриотическими клубами и при поддержке Партии «Единая Россия» провела около двух тысяч военно-патриотических мероприятий, оказала содействие в проведении,  создании и приведении в порядок около девяти тысяч военно-мемориальных объектов. Именно поэтому Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» подписала Соглашение о взаимодействии  с Российским военно-историческим обществом, рассказал Саблин.

«Считаю, наше взаимодействие даст мощный импульс в развитии военно-исторической науки, изучении военно-исторического прошлого нашего Отечества и будет способствовать возрождению, и укреплению в памяти людей величия России», - заметил член Совета Федерации. 

По мнению Саблина, сегодня в современных условиях нужны живые формы работы, опирающиеся на общественную инициативу, на традиции православия, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов. 

«Необходимо существенное расширение понимания и роли истории, православных традиций, славного героического прошлого России в образовательном и воспитательном процессе, - заявил он. - История должна выполнять не только функцию образования, но и функцию воспитания. Вопросы, связанные с военно-патриотическим воспитанием, должны находиться в центре пристального внимания Российского военно-исторического общества». 

«Боевой дух Вооружённых Сил держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев. Необходимо эффективно выстроить партнёрство с учетом современных реалий и новой геополитики, и продолжить шаги, предпринятые по возрождению в российской армии имен наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прошлых эпох. Российское военно-историческое общество в этом вопросе должно находиться на передовых позициях», - заключил Саблин. 

Участники заседания уделили особое внимание восстановлению исторических памятников в Крыму, обсудили итоги работы и планы на будущее. Среди намеченных, ближайших мероприятий Общества - открытие в России и других странах более тридцати мемориалов героям Первой и Второй мировых войн. Планируется открыть монумент воинам Первой мировой на Поклонной горе, памятник героям-панфиловцам в Казахстане, памятник в честь легендарного марша «Прощание Славянки», выпуск компьютерной игры «Илья Муромец», в честь уникального российского самолета времен Первой мировой войны.

В ходе заседания состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» и Российским военно-историческим обществом.  

Общественная приемная