Республика Тыва

Андрей Турчак: «Единая Россия» окажет Владиславу Ховалыгу необходимую поддержку

08 апреля 2021, 07:31
Врио главы Республики Тува достойно справится с возложенными на него обязанностями, уверен секретарь Генсовета «Единой России»

Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола и назначил врио Главы региона Владислава Ховалыга, бывшего мэра города Кызыла.

Встреча с назначенным временно исполняющим обязанности губернатора   Тувы состоялась в режиме видеоконференции.

"Вы человек очень опытный. Ситуацию в республике знаете досконально, детально. Я уверен, что вы с новым объемом работы справитесь. Со своей стороны, будем делать все для того, чтобы вас поддержать", - сказал президент РФ Владимир Путин и порекомендовал Владиславу Ховалыгу как можно быстрее входить в курс дел и пожелал ему успехов.

Владислав Ховалыг будет выполнять обязанность Главы Тувы до вступления в должность лица, которое будет избрано Главой региона.

«Временно исполняющий обязанности главы Республики Тува Владислав Ховалыг – опытный управленец и хозяйственник. Тыва – его родной регион, он хорошо знаком с тонкостями работы на территории, был мэром Кызыла, трудился в правительстве Тувы, прекрасно понимает и знает все проблемы республики и видит возможности для ее развития» - отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Напомним, что член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Тувы Шолбан Кара-оол 7 апреля 2021 года сложил свои полномочия по собственному желанию, подав заявление о досрочной отставке на имя Президента России.

«
Дорогие мои земляки! 7 апреля стал для меня очень знаковым. В 2007 году именно в этот день я вступил в должность Главы Республики Тыва.
Наша команда сумела доказать свою эффективность. Люди нам поверили и вот только тогда мы смогли начать целенаправленную, системную работу.
Главным наказом земляков на тот момент была поддержка села, наших животноводов, завершили все долгострои, появились новые объекты. Началась большая программа по строительству нового жилья, новых дорог, мостов. Мы делали все возможное, чтобы жизнь в республике улучшалась. Это стало возможным благодаря всемерной поддержке Президента РФ Владимира Владимировича Путина и нашего Сергея Кужугетовича Шойгу.
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что нашей команде многое удалось. Я не буду тут приводить цифры и факты. Наверняка вы это сами видите, сами почувствовали на себе, дорогие земляки. Иначе бы вы не поддержали ни меня, ни мою команду, ни мои проекты.
Я благодарен своему народу за поддержку, за твердую консолидированную позицию, целеустремленность и единство!
Искренне благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, руководителям Правительства РФ за чуткое внимание к проблемам нашей республики и действенную помощь.
Представил Главе государства свою твердую позицию и попросил добровольной отставки. Благодарен Владимиру Владимировичу за полное понимание, оценку и доверие дальше служить стране» - отметил Шолбан Кара-оол.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации