Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Айдын Сарыглар об общественном контроле партийных проектов в Туве

31 июля 2021, 14:07

Жители посёлка Каа-Хем уже несколько месяцев наблюдают за тем, как в самом центре рабочие выкладывают дорожку, но мало кто знает, что это будет Аллея Шахтеров. Она протянется от Свободной улицы до Таëжной и фактически пройдет через добрую половину посёлка. Для жителей это отличный подарок. Глядя на ход стройки, легко представить, как по новенькой брусчатке будут прогуливаться мамы и папы с колясками. Останется только беречь еë и продолжать благоустраивать. А ещё, сразу на нескольких улицах посёлка капитально отремонтировали дороги. Особенно приятно, что взялись не за центральные улицы, а обратили внимание на окраины. Причем по значимости они совсем не уступают центральным. Например, по Волнистой и Щорса ходят местные маршрутки. Ремонт полотна – хороший подарок всем автомобилистам.

Как вы уже поняли, продолжаются наши выезды в районы по партийной линии в рамках контроля реализации проектов, поддерживаемых «Единой Россией». На этот раз с соратниками посетили Кызылский кожуун, но не везде здесь такая же картина, как в Каа-Хеме. Особенно меня разочаровал местный Дом культуры в Сукпаке. Ранее руководство клуба просило денег на ремонт здания и их поддержали сразу на несколько миллионов. Однако жизни, которая кипит и бурлит, в этом месте не видно. Один рабочий что-то делает, и то еле-еле. Хотелось бы, чтобы у руководства Дома культуры не было такой отстраненности. Подобное халатное отношение к работе и нерачительность в использовании средств требует объяснений. Будем разбираться.

Проинспектировали также работы по установке въездных стел в нескольких населенных пунктах. Результатом остались довольны. Их появление стало возможным благодаря партийному проекту «Городская среда». Хорошая программа, она создает не что-то эфемерное, а то, что можно потрогать и 

Общественная приемная