Школа грамотного потребителя

Наименование проекта

«Школа грамотного потребителя»

2.

Дата принятия решения о реализации проекта

Решение от 26 февраля 2015 г.

3.

Координатор (руководитель) Партийного проекта в республике Тыва

Конгар Алдын-кыс Темир-ооловна–

Председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) РТ по энергетике, строительству, транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству

4.

Актуальность проекта

На сегодняшний день нужно системно заниматься информированием жителей об их правах и обязанностях, показывать им возможности энергоэффективного поведения, экономии коммунальных ресурсов, а значит и их оплаты. Очень важно поддерживать общественный актив, стремления собственников к организации советов домов и жилищных товариществ. В то же время основная задача помогать потребителям научиться правильно выстраивать взаимоотношения с управляющими организациями, помочь перейти от конфликтов к конструктивным договорным отношениям

5.

Цели и задачи Партийного проекта

Цель проекта – повышение информированности граждан об основных направлениях государственной жилищной политики, повышение их грамотности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, воспитание грамотных и ответственных собственников жилых помещений, проживающих на территории Республики Тыва

Задачи проекта:

• проведение мероприятий, направленных на правовое просвещение граждан в сфере ЖКХ;
  • разработка справочно-методических, раздаточных материалов по актуальным вопросам ЖКХ;
  • повышение эффективности работы управляющих организаций

6.

Механизм реализации проекта

Механизм реализации Проекта строится на принципах хронологического планирования, четкого разграничения полномочий и ответственности всех исполнителей.

Реализация Проекта осуществляется путем выполнения исполнителями мероприятий Плана – графика, утверждаемого руководством Проекта

7.

Организационная структура проекта

Общее политическое и стратегическое руководство Партийным проектом осуществляет Координационный совет, в состав которого входят представители Регионального политического совета Партии, Регионального исполнительного комитета Партии, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Местных отделений Партии, органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций и благотворительных фондов.

Оперативное руководство проектом осуществляет Региональная рабочая группа, которую возглавляет Региональный координатор партийного проекта.

Региональный координатор проекта назначается Президиумом Регионального политического совета Партии.

7.

Целевая аудитория проекта

Массовое жилищное просвещение, как взрослого населения, так и молодежи, работая на перспективу с подрастающим поколением будущих собственников жилья

8.

Cроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

9.

План информационной агитационной и PR – поддержки

План информационного освещения и PR-поддержки проекта утверждается на заседаниях Рабочей группы проекта.

Реализацию данного плана осуществляет Пресс-секретарь  Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», Отдел агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия»

10.

Ожидаемые конечные результаты реализации проекта

Реализация мероприятий Проекта обеспечит повышение доступности информации о сфере ЖКХ и уровня компетентности потребителей в сфере ЖКХ, будет способствовать формированию общественного контроля за деятельностью управляющих организаций, уменьшит количество обращений в органы власти всех уровней, что поможет снизить уровень социальной напряженности и увеличить рейтинг доверия к Всероссийской политической партии «Единая Россия»

11.

Финансовое – экономическое основание с указанием источников финансирования и поэтапной сметой затрат на реализацию проекта

Источники финансирования: Внебюджетные источники, спонсорская помощь.

Поэтапная смета затрат на реализацию проекта – утверждается региональным политическим советом

12.

Система контроля за исполнением проекта

Заседание рабочей группы по партийному проекту проходят не менее 1 раза в месяц.

Отчет о реализации проекта (за квартал) и план мероприятий (на квартал) предоставляется в отдел АПР РИК Партии

Состав рабочей группы по реализации проекта

Конгар Алдын-кыс Темир-ооловна

Авыда Тамара Доржуевна