Парки малых городов

Парки малых городов

2.

Координатор проекта

Лопсан Аяс Леонидович, заместитель председателя Хурала представителей города Кызыла, генеральный директор АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Тыва»

3.

Обоснование актуальности проекта

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на совместное и современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

4.

Цель проекта

Формирование комфортной городской среды в республике, благоустройство существующего парка, общественных пространств и территорий общего пользования на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы он стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

5.

Задачи проекта

• Определение, посредством организации общественного обсуждения, муниципалитетов, которые примут участие в проекте
  • Обеспечение участия населения муниципалитетов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации