КАЧЕСТВО ЖИЗНИ (ЗДОРОВЬЕ)

Наименование проекта

«Здоровое будущее»

2.

Дата принятия решения о реализации проекта

Проект запущен в мае 2010 г.

Внесены изменения Решением ПРПС от

30 октября 2014 года

3.

Координатор (руководитель) Партийного проекта

Бадыргы Ирина Опанасовна, член РПС ТРО ВПП «Единая Россия», глав.врач Реснаркодиспансера

4.

Актуальность проекта

Ситуацию со смертностью в современной России можно без преувеличения назвать катастрофической. Уровень смертности среди мужчин трудоспособного возраста значительно превышает таковую в несравнимо более бедных странах, таких как Ангола, Камерун, Гвинея-Бисау, Бурунди, Демократическая Республика Конго, Сомали и др.

Согласно авторитетным экспертным оценкам, среди факторов российской смертности можно выделить главные. Их влияние на смертность в процентном соотношении распределяется следующим образом: 19% смертей в России связано со злоупотреблением алкоголем, 17% – с табакокурением, 10% – с загрязнением окружающей среды, несбалансированным питанием, ожирением, гиподинамией, низким качеством питьевой воды, 10% – с недостатками системы организации обеспечения населения медицинскими услугами и лекарственными средствами, 5% – с наркоманией и её последствиями.

5.

Цели и задачи Партийного проекта

Цель проекта – содействие реализации государственной политики Российской Федерации по развитию системы отечественного здравоохранения как одного из ключевых условий снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян.

Задачи проекта:

• Поддержка региональных программ модернизации здравоохранения с учётом особенностей субъектов Российской Федерации.
  • Содействие оснащению медицинских учреждений современным оборудованием для оказания медицинской помощи.
  • Повышение эффективности органов здравоохранения и качества оказания медицинской помощи посредством внедрения современных информационных технологий и систем, в том числе образовательных.
  • Разработка и повышение уровня обеспеченности стандартов предоставления медицинских услуг.
  • Партийное политическое сопровождение и контроль программы модернизации здравоохранения.
  • Создание базиса для будущих инициатив Партии в области улучшения качества жизни россиян.
  • Проект реализуется во всех субъектах Российской Федерации.

7.

Организационная структура проекта

Общее политическое и стратегическое руководство Партийным проектом осуществляет Координационный совет, в состав которого входят представители Регионального политического совета Партии, Регионального исполнительного комитета Партии, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ивановской областной Думы, Местных отделений Партии, органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций и благотворительных фондов.

Оперативное руководство проектом осуществляет Региональная рабочая группа, которую возглавляет Региональный куратор партийного проекта.

Региональный куратор проекта назначается Президиумом Регионального политического совета Партии.

7.

Целевая аудитория проекта

Население Республики Тыва

8.

Методика реализации проекта

• Мониторинг эффективности, рациональности и рентабельности расходования средств; предотвращение ошибок, связанных с нерентабельным расходованием средств.
  • Антикоррупционная экспертиза расходования средств, направленных на модернизацию системы здравоохранения.
  • Выявление нецелевого расходования средств и привлечение виновных к ответственности.
  • Привлечение средств массовой информации к мероприятиям модернизации системы здравоохранения.

9.

План информационной агитационной и PR - поддержки

План информационного освещения и PR-поддержки проекта утверждается на заседаниях Рабочей группы проекта.

Реализацию данного плана осуществляет Пресс-секретарь  Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», Отдел агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия»

10.

Ожидаемые конечные результаты реализации проекта

• Внедрение во всех субъектах Российской Федерации современных методов лечения, диагностики, реабилитации граждан.
  • Предоставление медицинской помощи российским гражданам в соответствии с государственными стандартами.
  • Снижение российской сверхсмертности за счет нейтрализации одного из ключевых ее факторов – недостаточного качества здравоохранения.

11.

Финансовое – экономическое основание с указанием источников финансирования и поэтапной сметой затрат на реализацию проекта

На реализацию проекта в стране будет направлено 460 млрд рублей (300 млрд. рублей - на капитальный ремонт и реконструкцию больниц, 138 млрд. рублей - на обеспечение медицинскими стандартами и 26 млрд. рублей - на информатизацию данной программы).

12.

Система контроля за исполнением проекта

Заседание рабочей группы по партийному проекту проходят не менее 1 раза в месяц.

Заседания Координационного совета по Партийному проекту проходят не менее 1 раза в квартал.

Отчет о реализации проекта (за квартал) и план мероприятий (на квартал) предоставляется в отдел АПР РИК Партии.

13.

Официальный сайт проекта

ckazhi.ru

Общественный совет реализации проекта