Гражданский университет

Координатор федерального социального партийного проекта: Никонов Вячеслав Алексеевич, член Высшего совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию.

Руководитель федерального социального партийного проекта: Фомушкин Вячеслав Юрьевич, доцент кафедры «Стратегического планирования и экономической политики» факультета государственного управления Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, кандидат экономических наук.

Региональный координатор социального партийного проекта: руководитель фракции «Единая Россия» в Верховном хурале (парламенте) Республики Тыва Виктор Григорьевич Глухов.

Региональный руководитель социального партийного проекта: руководитель испоклома ТРО партии «Единая Россия» Елена Чертак-ооловна Ховалыг. Т. 2-32-70

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

·   Создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов Партии, гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений.

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ ПРОЕКТ ВЫПОЛНЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАДАЧИ

·   Обеспечение постоянной и эффективной коммуникации между властью и обществом на всех уровнях (от федерального до местных и первичных организаций), повышение уровня доверия общества к Партии и ее политике поддержки Российского государства;

·   Повышение конкурентоспособности Партии в условиях партийно-политического многообразия;

·   Создание коммуникативных связей между общественными активистами;

·   Обеспечение системной, скоординированной и профессиональной работы партийных активистов в период между выборами и их эффективное включение в избирательные кампании всех уровней;

·   Обеспечение необходимого профессионального, технологического и психологического уровня подготовки кадров Партии к выборам;

·   Обеспечение возможности получения партийными и гражданскими активистами разных уровней дополнительного образования, позволяющего активизировать их карьерный рост и включение в кадровый резерв органов власти.

В среду, 25 мая 2016 года, на очередном собрании фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва обсудили ход реализации в Туве партийного проекта «Гражданский университет». С информацией выступила  региональный руководитель проекта, руководитель исполкома ТРО партии «Единая Россия» Елена Ховалыг. Она напомнила, что проект стартовал в республике в 2015 году. Решением Политсовета ТРО партии «Единая Россия» региональным координатором был назначен

председатель Комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству Верховного Хурала (парламента) Тувы, руководитель фракции «Единая Россия» Виктора Глухова. Была создана рабочая группа, в состав котрой вошли 18 человек.

«Нашими основными партнерами стали: Сибирская партийная школа «Енисей», в которой в общей сложности обучение прошли более 300 человек, Общественная палата РТ, совет сторонников партии «Единая Россия», региональное отделение «Молодой Гвардии» и другие организации. К реализации проекта подключились все муниципальные образования под руководством местных отделения Партии»,- отметила Елена Ховалыг.

Она напомнила, что главная цель проекта – создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов партии, гражданских активисты, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений.

Были проведены шесть кустовых семинаров по порядку организации и проведения предварительного партийного голосования, десять встреч по определению кандидутур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Хуралов представителей муниципалитетов.

В ноябре 2015 года довольно внушительная делегация партийцев из Тувы принимала участие в работе Всероссийского форума секретарей местных отделений партии в Москве. Затем они провели семинары по обсуждаемым на форуме темам с активом первичных организаций Партии на местах.

Минувшим летом преподавательский состав Красноярской партийной школы «Енисей» приезжал по приглашению ТРО партии «Единая Россия» в Кызыл. Тогда сертификаты о повышении квалификации на ее курсах получили более 100 человек.

С целью дальнейшей реализации проекта рабочая группа совместно с партнерами планирует организовывать и проводить различные мероприятия с привлечением населения. Проект дает возможность создать площадку для подготовки современных политиков, способствует повышению образовательного потенциала партийного актива и его информированности.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет» Виктор Глухов, обучение партийного актива – всегда в центре внимания руководства ТРО партии «Единая Россия».

«С помощью партийного проекта «Гражданский университет» мы планируем привлечь научную общественность, ведущих специалистов: политологов, психологов, социологов к  процессу подготовки таких партийных кадров, которые легко ориентировались бы в вопросах внутренней и внешней политики, довольно непростых геополитических вопросах и так далее», - отметил Виктор Глухов.

(13)