Ховалыг Елена Чертак-ооловна

Руководитель исполкома Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель секретаря

Родилась 13 апреля 1971 года в селе Межегей Тандинского района Республики Тыва.

Образование высшее:

2005 г. – Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «Менеджер социально-культурной деятельности«;

2009 г. – Сибирская академия государственной службы по специальности «Юриспруденция».

Трудовая деятельность:

1995 – 1999 гг. - Межегейская средняя школа, социальный педагог.

1999 – 2005 гг. - Администрация Тандинского района, Заведующий отделом по молодежной политике, начальник отдела по работе с кадрами и местными администрациями.

2005 – 2007 гг. - ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главный специалист по обеспечению деятельности РКРК.

2007 – 2008 гг. - РИК ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель руководителя - начальник отдела АПР.

2008 – 2010 гг. - Аппарат Хурала представителей г. Кызыла, главный специалист общего отдела.

2010 – 2013 гг. - РИК ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель руководителя - начальник отдела АПР.

2013 г. - Администрация Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва, Управление по координации деятельности органов исполнительной власти РТ и обеспечению взаимодействия с органами государственной власти. Начальник отдела анализа и свода и регламентных мероприятий Главы Республики Тыва.

2013 – 2014 гг. - Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва, начальник отдела по организации деятельности комитета по финансовой, экономической, инвестиционной политике и предпринимательству.

2014 – по 22.06. 2015 г. - ВРИО Руководителя Регионального исполнительного комитета Тувинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

23.06.2015 – 23.12.2016 гг. - Руководитель Регионального исполнительного комитета Тувинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

24.12. – 29.12.16 гг. - ВРИО Руководителя Регионального исполнительного комитета Тувинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

29.12.16 г. – по н/вр. - Руководитель Регионального исполнительного комитета Тувинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».