Карта сайта
7 сентября 2018, 18:11

Меры соцподдержки граждан пенсионного возраста разработают представители «Единой России» в Туве

Партия «Единая Россия», выполняя поручение Президента России Владимира Путина, выступила инициатором мер по изменению региональных законов поддержки для женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60-летнего возраста.

Так, Глава Республики Тыва, член Высшего совета «Единой России» Шолбан Кара-оол выступил с предложением сохранить региональные льготы пенсионерам на получение земельных участков под ИЖС независимо от предстоящего в 2019 году повышения пенсионного возраста. Об этом Шолбан Кара-оол сообщил в своем блоге «Вконтакте».

Депутаты фракции «Единая Россия» Верховного Хурала  заявили о внесении в проект повестки сентябрьской сессии пакета изменений в региональные законы, касающиеся льгот, связанных с наступлением пенсионного возраста.

Напомним, «Единая Россия» на заседании Генерального Совета и Совета руководителей Фракции обобщила предложения регионов по изменениям в пенсионную систему и обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства в телеобращении к гражданам поддержал ряд инициатив «Единой России», в их числе предложения о досрочном установлении страховой пенсии; сохранении сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании; проведении ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставлении двух оплачиваемых рабочих дней на эти цели; сохранении действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера.

Ссылка для блогов