13 сентября 2018, 12:03

В Туве молодой участник проекта «ПолитСтартап» Михаил Табаев назначен на должность заместителя Министра культуры Республики Тыва

11 сентября, на заседании Правительства Республики Тыва были рассмотрены кадровые вопросы. На должность первого заместителя министра культуры и туризма Республики Тыва - начальника департамента по развитию туризма была утверждена кандидатура 32 - летнего Михаила Табаева, участника пилотного проекта Партии «ПолитСтартап».

Михаил Табаев является активным участником партийных проектов. С начала запуска партийного проекта «Городская среда», был назначен членом общественного совета партпроекта «Парки малых городов», который у нас в республике успешно реализуется с 2017 года.

6 апреля после запуска пилотного проекта «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов, молодой активист был одним из первых изъявивших желание принять участие в проекте.

«Проект «ПолитСтартап» открыл для меня политику. Сегодня я смело могу сказать, что первый опыт по проведению подобного проекта в республике удался. Большинство моих сверстников, участников «ПолитСтартапа» зарекомендовали себя активными и амбициозными молодыми людьми, которым не безразлична судьба нашего города. Мне очень отрадно, что многие мои друзья стали депутатами, но и конечно очень благодарен, что и мне выпала возможность трудится на благо нашей республики. Как человек, который с успехом прошел проект «Политстартап», я бы хотел внести свой вклад. Надеюсь, что мое сотрудничество с партией «Единая Россия» продолжится», - отметил Михаил Табаев.

Как отмечает секретарь Регионального отделения Партии Кан-оол Даваа, всего в проекте приняли участие 42 молодых людей от Республики Тыва. 17 участников проекта были закреплены за федеральными наставниками, в числе которых и Михаил Табаев. Всего в списки кандидатов от Единой России на выборах в Хурал представителей города Кызыла V созыва вошли пятеро политстартаповцев.

Напомним, по итогам Единого дня голосования 9 сентября участники проекта «ПолитСтартап« Айдын Сарыглар избран по 6 «Медицинскому» и Станислав Оюн по 9 «Учебному» одномандатным избирательным округами, Буян Бурбучук и Айдын Отчурчап избраны по единым избирательным округам.