Карта сайта
7 июля 2018, 08:18

«Крепкая семья» проверит наличие региональных программ по плану мероприятий в рамках Десятилетия детства

Партия включится в реализацию программы в субъектах РФ, сообщила Ольга Окунева

Партпроект «Единой России» «Крепкая семья» проверит наличие региональных программ по планам мероприятий Десятилетия детства и проконтролирует эффективность реализации вошедших в него 19 предложений партпроекта. Также Партия включится в реализацию программы в субъектах РФ. Об этом заявила координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя принятие плана мероприятий на три года в рамках программы Десятилетия детства, одобренного Правительством РФ.

«При реализации программы Десятилетие детства большая ответственность ложится на регионы страны, дорожной картой реализации программы станут региональные планы мероприятий Десятилетия детства. В связи с этим, партпроект «Крепкая семья» проверит их наличие во всех субъектах и предложит регионам свои инициативы к реализации, которые ранее были одобрены и вошли в проект плана Десятилетия детства», – заключила Окунева.

По ее словам, план мероприятий в рамках Десятилетия детства – это инструмент для демографической перезагрузки в России. «Практически год мы совместно с коллегами из Минтруда разрабатывали предложения в план мероприятий Десятилетия детства, куда вошли все 19 инициатив, разработанных на площадке нашего партпроекта. Предложенные нами инициативы были основаны на работе с обращениями жителей, а также на итогах проведенных мониторингов», – резюмировала координатор партпроекта.

Напомним, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по плану основных мероприятий Десятилетия детства, на котором спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением разработать систему контроля программы.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов