Карта сайта
3 июля 2018, 16:18

РФ и США договорились о межпарламентском диалоге и продолжат его – Володин

Спикер Госдумы подчеркнул важность того, чтобы диалог охватывал актуальные вопросы

Россия и США договорились о межпарламентском диалоге и продолжат его в Соединенных Штатах по приглашению американских законодателей. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин после встречи с делегацией Конгресса США, сообщает ТАСС.

«Мы договорились о межпарламентском диалоге и продолжим его по приглашению наших коллег из Конгресса США в Америке, встречаясь с нашими коллегами как из Сената, так из [Палаты представителей] Конгресса», – подчеркнул Володин.

«У нас есть общее понимание, что этот диалог необходимо продолжать, и доверие рождается как раз на основе диалога», – добавил спикер Госдумы.

Володин также подчеркнул важность того, чтобы диалог охватывал актуальные вопросы.

«Мы договорились это делать в постоянном режиме. И не выносить за скобки этого разговора темы, которые являются резонансными и для нас крайне важными», – подчеркнул он.

Спикер Госдумы сообщил, что парламентарии РФ и США обсудили большой круг вопросов. «Хочу подчеркнуть, что российская сторона открыта к диалогу. Мы исходим из того, что этот диалог должен быть на принципах дружбы, на принципах невмешательства в дела суверенных государств», – заявил Володин, отметив, что диалог должен быть выстроен без двойных стандартов и основан на принципе взаимного уважения.

Он также поблагодарил американских коллег за приезд в Россию и инициативу встречи в Госдуме. Володин напомнил, что для парламентариев РФ и США эта встреча первая за многие годы.

Группа американских конгрессменов прибыла в Россию 30 июня и уже провела ряд официальных встреч в Санкт-Петербурге. Во вторник американскую делегацию принял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Также на вторник запланированы встречи конгрессменов в Совете Федерации и Государственной Думе.

Ключевые слова: Володин, сотрудничество, США
Ссылка для блогов