Карта сайта
28 июля 2018, 15:34

В Туве стартует международный конкурс «Военное ралли»

В международном этапе конкурса «Военное ралли» участвуют 4 команды - это 60 военнослужащих из России, Китая, Египта и Узбекистана. Личные составы команд размещены в 55 отдельной мотострелковой бригаде (горной)

Торжественное открытие международного этапа конкурса «Военное ралли» состоится 29 июля в 11.00 часов в Кызыле на площади Арата. Жители и гости столицы Тувы смогут увидеть торжественное построение личного состава команд-участниц в пешем строю и на технике. Подготовлена концертная программа. На отдельных площадках будут развернуты полевая кухня, показ стрелкового оружия, показ специального обмундирования и снаряжения, картинг для детей. Ожидается, что большой интерес вызовет показ военной техники. Будут выставлены танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер, автомобиль специального назначения Тигр-М, универсальный бронированный автомобиль повышенной защищённости «Тайфун», гаубица и другая техника, находящая в вооружении российской армии.

В международном этапе конкурса «Военное ралли» участвуют 4 команды - это 60 военнослужащих из России, Китая, Египта и Узбекистана. Личные составы команд размещены в 55 отдельной мотострелковой бригаде (горной).

В воскресенье, 29 июля, состоится торжественное открытие. На следующий день - 30 июля пройдет этап «Индивидуальная гонка».

1 августа будет этап «Гонка с преследованием».

2 августа состоится закрытый этап «Огневой» на полигоне 55‑йотдельной мотострелковой бригады (горной).

В пятницу, 3 августа будет заключительный этап «Командная гонка». Расположение мест старта и финиша конкурсных этапов для зрителей будет сообщено дополнительно. 4 августа в 19.00 часов, на площади Арата в Кызыле состоится торжественное закрытие конкурса.

Россию представляет команда Центрального военного округа. Это право было завоевано на всероссийском этапе конкурса, который проходил в Туве с 3 по 9 июня текущего года. За победу боролись 6 команд из Центрального, Южного, Западного и Восточного военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск.

Примечательно, что за честь страны, в том числе, будут бороться 6 представителей 55‑йотдельной мотострелковой бригады(горной) с дислокацией в Кызыле. Это рядовые Ян Баянбай, Айдыс Шойжулчап, младший сержант Владимир Челтыгмашев, сержанты Вячеслав Даваа, Айдын Агбаан и Кирилл Намчем-оол. Они входят в экипажи автомобилей «Тигр» и Урал.

Отмечается, что техника команды Китая состоит из двух грузовых автомобилей китайского производства, остальная техника предоставлена российской стороной. Все остальные команды выступают исключительно на технике, предоставленной Вооруженными Силами Российской Федерации.

В целом, Армейские международные игры 2018 года проводятся на территории 7 стран: России, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Китая и Ирана с 28 июля по 11 августа.Конкурс «Военное ралли» Армейских международных игр-2018 проводится в Республике Тыва по решению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. Организатором выступает Главное автобронетанковое управление Министерства обороны РФ. Состязания направлены на повышение престижа военной службы, патриотическое воспитание граждан, а также на продвижение интересов России на международном рынке вооружения.

Ссылка для блогов